Пятница 24 Январь 2020, 15:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Комфортная городская среда: власти уже обновили 110 придомовых территорий

Комфортная городская среда: власти уже обновили 110 придомовых территорий

11 декабря 2019 17:08

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 11 декабря 2019 года, провел заседание коллегии, участники которого обсудили итоги и дальнейшие планы по реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Доклад на тему благоустройства дворов в уральской столице представил начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Александр Брагин. По его словам, начиная с 2017 года городские власти обновили 110 придомовых территорий во всех семи районах мегаполиса. В соответствии с требованиями программы минимальный перечень благоустройства регламентирует установку во дворах скамеек, урн, освещения, а также обустройство дворового проезда. Дополнительно список может включать в себя такие элементы, как детские и спортивные площадки, места для выгула собак и так далее.

«При планировании работ уделяется особое внимание безопасности граждан, в том числе маломобильных групп населения. Примечательно, что за время действия программы на дворовых территориях было высажено более 4 тысяч 600 зеленых насаждений различных видов. Необходимый перечень работ утверждается на общем собрании собственников. Жители сами определяют, как будет преображаться двор», – подчеркнул Александр Брагин.

Программа предусматривает финансирование из федерального, областного и муниципального бюджетов, а также (обязательно) средства собственников помещений многоквартирных домов. После изменения в феврале этого года федерального законодательства, доля участия жителей (собственников помещений) составляет не менее 20 процентов.

В рамках заседания коллегии председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова рассказала о ходе опроса по выбору общественных территорий на 2021 год.

Напомним, что екатеринбуржцам предложено выбрать один из пяти вариантов, который по итогам рейтингового голосования будет включен в муниципальную программу Формирование комфортной городской среды». Так, в список вошли:

  • набережная реки Ольховки, от пешеходного моста через реку Ольховку до улицы Готвальда;
  • сад имени Ф. Энгельса;
  • набережная Верх-Исетского пруда – реки Исети, от Малого Конного полуострова до улицы Папанина, включая территорию от набережной реки Исети до парка имени XXII Партсъезда;
  • площадь Субботников, общественное пространство перед спортивным центром «Верх-Исетский»;
  • летний парк «Уралмаш».

«В настоящий момент уже принято 6 тысяч 500 предложений, – подчеркнула председатель Комитета благоустройства. – Конечно, хотелось бы видеть большую активность граждан. Нам важно знать мнение екатеринбуржцев по дальнейшему развитию общественных пространств».

Кроме того, Тамара Благодаткова отметила, что в столице Урала на постоянной основе действует Совет по развитию рекреационных и общественных пространств, основная цель которого – повышение эффективности решений, принимаемых для реализации градостроительной политики.

Остается добавить, что контроль над реализацией проекта по формированию комфортной городской среды возложен на межведомственную комиссию, в состав которой входят представители органов местного самоуправления, а также общественных организаций.

Текст и фото подготовил Денис Каракулов




Ключевые слова: александр брагин, александр высокинский, благоустройство, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбуржцы активно выбирают общественные территории для благоустройства 5 декабря 2019 15:00
Екатеринбуржцы выбирают городские территории для первоочередного благоустройства 22 ноября 2019 18:02

Главные новости