Вторник 29 Сентябрь 2020, 00:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Коммунальщики города противостоят образованию наледи на дорогах и тротуарах

Коммунальщики города противостоят образованию наледи на дорогах и тротуарах

10 декабря 2019 13:10

Службы благоустройства Екатеринбурга продолжают вести планомерную работу по уборке города в соответствии с зимним регламентом содержания улично-дорожной сети, активно очищая лед с дорог и тротуаров.

Напомним, что сразу после снегопада в городе резко повысилась температура воздуха. Это привело к таянию снега и образованию наледи, в частности, на тротуарах. Учитывая сложившуюся погодную нестабильность, коммунальщики усилили работу по борьбе с гололедными явлениями, чтобы при похолодании горожане могли спокойно передвигаться по тротуарам, подходить к остановочным комплексам и пересекать проезжую часть по пешеходным переходам.

Как сообщили в Комитете благоустройства Администрации города Екатеринбурга, в настоящее время коммунальные службы всех семи административных районов круглосуточно устраняют наледь на всех пешеходных зонах уральской столицы. 

Для этого задействованы подметальные тракторы, вслед за ними в работу включаются коммунальные машины с распределительным оборудованием, которые покрывают скользкие участки мелкофракционным щебнем. На ограниченных пространствах и узких участках, где даже малогабаритной технике не пройти, работа проводится вручную. С тротуаров, лестничных сходов, остановок общественного транспорта и подходов к пешеходным переходам наледь убирают дорожные рабочие, которые также занимаются подсыпкой «катков» мелкофракционным щебнем.

За минувшую ночь, с 9 на 10 декабря 2019 года, на улицах города были задействованы 161 дорожный рабочий и 210 единиц уборочной техники, в частности, 22 комбинированные дорожные машины, занимавшихся подметанием и подсыпкой противогололедным материалом, 35 тракторов, 16 грейдеров, 25 фронтальных погрузчиков и другая техника. За это время высыпано 800 килограммов противогололедного материала на проезжую часть дорог и 7,4 тонны мелкофракционного щебня – на тротуары. Также с улиц Екатеринбурга на снегоприемные полигоны вывезено почти 3 тысячи тонны снега.

В понедельник, 9 декабря 2019 года, в городе работало 179 единиц уборочной техники и почти 500 дорожных рабочих. В этот день коммунальщики рассыпали 300 килограмм реагента и 4,5 тонны мелкофракционного щебня. Также с улиц города они вывезли одну тысячу 194 тонны снега. Во вторник, 10 декабря, на расчистке объектов улично-дорожной сети мегаполиса будет задействовано 165 единиц специализированной техники и 473 дорожных рабочих.

Отметим, что согласно зимнему регламенту уборки городских территорий, основные работы по содержанию тротуаров (подметание, посыпка фракционированным песком, очистка урн) должны будут завершены до 7 часов утра. Ознакомиться с зимним регламентом можно на Официальном портале Екатеринбурга. 

Напомним жителям города, что они также могут контролировать ситуацию и следить за порядком в своем районе. Если вы увидели неочищенный от снега или льда пешеходный переход или остановку, то необходимо позвонить своему квартальному. Узнать его контактные данные можно также на Официальном портале Екатеринбурга в разделе «Квартальные нашего города».

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, пешеходы, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Коммунальщики Екатеринбурга оперативно устраняют последствия снегопада 18 декабря 2019 10:30
Службы благоустройства оперативно устраняют наледь с тротуаров 9 декабря 2019 12:13
Коммунальщики города убрали и вывезли на полигоны более 22 тысяч тонн снега 6 декабря 2019 11:23

Главные новости