Пятница 13 Декабрь 2019, 21:59
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Горожане одобрили проект схемы теплоснабжения Екатеринбурга

Горожане одобрили проект схемы теплоснабжения Екатеринбурга

2 декабря 2019 17:43

Публичные слушания, на которых горожанам была представлена модернизированная схема системы теплоснабжения уральской столицы, состоялись в понедельник, 2 декабря 2019 года, в Администрации города Екатеринбурга.

Предваряя выступления докладчиков и дебаты, заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко отметил, что публичные слушания – обязательное мероприятие, по итогам которого протокол будет направлен Главе Екатеринбурга, после чего актуализированный проект схемы теплоснабжения, в свою очередь, отправят в Министерство энергетики и ЖКХ РФ. Эта норма закреплена в федеральном законодательстве для городов с населением более 500 тысяч человек.

Выступившие в ходе публичных слушаний разработчики проекта и эксперты акцентировали внимание собравшихся на основных целях схемы теплоснабжения: это обеспечение спроса на теплоэнергию и теплоноситель, а также надежная подача тепла наиболее экономичным способом при минимальном воздействии на окружающую среду. 

Особым пунктом доклада стала актуальность перехода открытых систем горячего водоснабжения на закрытые – это требование федерального центра.

«Для простого потребителя повысится качество и надежность услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения», – пояснил Владимир Гейко.

По его словам, Администрация города Екатеринбурга заинтересована в реализации мер, направленных на безопасность и бесперебойность работы теплоснабжающих и теплосетевых организаций, повышение качества оказываемых коммунальных услуг. При этом следует учитывать важность сохранения доступного уровня цен на жилищно-коммунальные услуги для граждан.

Подводя итог, заместитель Главы Екатеринбурга отметил, что необходима существенная модернизация теплосетевого хозяйства с применением энергоэффективных технологий, создание условий для привлечения инвестиций, выверенная тарифная политика.

Выслушав все доводы и ознакомившись с проектом, 98 участников публичных слушаний из 107 человек с правом голоса поддержали актуализацию схемы теплоснабжения уральской столицы.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото из открытых источников




Ключевые слова: владимир гейко, жкх, публичные слушания, тепловые сети

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости