Пятница 6 Декабрь 2019, 05:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Эксперты одобрили концепцию нового линейного парка в столице Урала

Эксперты одобрили концепцию нового линейного парка в столице Урала

11 ноября 2019 17:07

Муниципальная общественная комиссия на очередном заседании одобрила актуализированную концепцию набережной реки Исеть от улицы Куйбышева до улицы Декабристов.

Заведующий кафедрой городского строительства УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина Алексей Хриченков рассказал, что пешеходная зона станет новым линейным парком на территории уральской столицы.

При разработке проекта общественного пространства архитекторы вдохновились концепцией уральского леса. По задумке авторов, на набережной появится много деревьев, цветов, кустарников, по берегам раскинутся удобные террасы, площадки с выходом к воде, а также амфитеатр. Найдется место и для зоны детского отдыха. Все это должно подчеркнуть идентичность и эстетику уральской столицы.

Алексей Хриченков отметил, что территория набережной в этой части города не используется в полной мере. Здесь много знаковых для столицы Урала объектов – цирк, мульмедийный исторический парк «Россия – моя история» и других, а через несколько лет появится и УГМК-Арена на 15 тысяч мест.

«В первую очередь необходимо сделать набережную от улицы Куйбышева до улицы Декабристов доступной для жителей и гостей Екатеринбурга, дать им удобный и комфортный выход к воде, создать все условия для пешеходов. Максимально комфортные условия должны быть также созданы для родителей с детьми и маломобильных групп населения. Основное внимание при разработке идеи проекта уделялось возможности его многофункционального использования в зависимости от времени года», – добавил эксперт.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото 1723.ru




Ключевые слова: алексей хриченков, благоустройство, набережная, парки и скверы

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Город для жизни: екатеринбуржцы сами выберут объекты для благоустройства 11 ноября 2019 16:32
Александр Высокинский: набережная Исети – только начало 7 октября 2019 15:30

Главные новости