Воскресенье 26 Январь 2020, 09:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге станет больше парков и скверов

В Екатеринбурге станет больше парков и скверов

5 ноября 2019 20:09

Координационный совет по стратегическому развитию под председательством первого заместителя Главы Екатеринбурга Александра Ковальчика рассмотрел 5 ноября 2019 года вопрос актуализации стратегического проекта «Зеленый город».

Напомним, документ был разработан в целях сохранения и развития зеленого фонда Екатеринбурга и создания благоприятной среды для жизни и отдыха горожан. О его актуализации доложила председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

«Цели и задачи актуализированного проекта остаются неизменными – это сохранение и качественное содержание объектов городской рекреации, – рассказала Тамара Благодаткова. – К примеру, количество объектов со статусом "Особо охраняемая природная территория местного значения" с 2004 по 2019 годы выросла до 18, и до 2030 года мы планируем увеличить их до 40».

Проект также предусматривает массовое озеленение крыш городских сооружений, что, по замыслу разработчиков, позволит решить проблему подземных паркингов, которые занимают большую часть дворовых территорий новостроек.

Немаловажным фактом стало и финансирование тех или иных работ по реконструкции парков и скверов из областного бюджета с 2014 года. В рамках реализации национальной программы «Формирование современной городской среды» с 2017 года появились и федеральные средства, что сказалось в лучшую сторону на количестве и качестве произведенных работ.

Приняв к сведению доклад, Координационный совет рекомендовал актуализированную версию проекта «Зеленый город», с учетом замечаний и предложений, к рассмотрению на заседании Программного совета стратегического развития Екатеринбурга.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: комитет благоустройства администрации города екатеринбурга, координационный совет стратегического развития екатеринбурга, парки и скверы, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Город для жизни: екатеринбуржцы сами выберут объекты для благоустройства 11 ноября 2019 16:32
Состоялось заседание Координационного совета стратегического развития. Видеозапись 5 ноября 2019 16:30

Главные новости