Пятница 6 Декабрь 2019, 05:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уборка снега в Екатеринбурге идет в усиленном круглосуточном режиме

Уборка снега в Екатеринбурге идет в усиленном круглосуточном режиме

31 октября 2019 20:13

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик провел заседание оперативного штаба по уборке снега в уральской столице.

«В связи с обильным снегопадом в городе сложилась достаточно тяжелая дорожная ситуация, – отметил Александр Ковальчик. – Очень надеюсь, что все силы городских коммунальных служб будут мобилизованы для устранения последствий непогоды».

На заседании штаба руководители районных администраций и их заместители по вопросам благоустройства отчитались о проделанной за день работе. Отметим, что территориальные дорожно-эксплуатационные управления (ДЭУ) переведены на зимний регламент работы, а службы благоустройства всех семи административных районов города трудятся в усиленном режиме.

Так, в Кировском районе с помощью спецтехники специалисты весь день чистили проезжую часть дорог, тротуары, межквартальные проезды, парковки и дворы. В утренние часы была проведена противогололедная обработка. Также коммунальщики убирали снег у остановок общественного транспорта, транспортно-пересадочных узлов. К дневным работам были привлечены три комбинированные дорожные машины для прометания дорог, 9 единиц подметальных тракторов. Особое внимание уделялось уборке центральных улиц – Ленина, Первомайской, Карла Либкнехта.

Также на заседании штаба поднят вопрос уборки территорий городских автопарковок. Как отметила председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова, необходимо синхронизировать работу всех служб, задействованных в уборке снега: каждый должен знать свои обязанности и согласовывать их с другими участниками процесса.

Александр Ковальчик поручил районным службам благоустройства усилить работу по очистке от снега площадок остановочных комплексов и тротуаров. Основная задача – обеспечить безопасное движение транспорта и пешеходов. Как отметил представитель ГИБДД, замечаний у этой службы к коммунальщикам нет, но следует обратить внимание на остановки и пешеходные переходы, чтобы люди с утра могли безопасно добраться до своих рабочих мест. Также он попросил ответственно отнестись к опасным спускам и подъемам – обрабатывать их противогололедными материалами в первую очередь.

Несмотря на непогоду, в штатном режиме функционирует общественный транспорт уральской столицы, за исключением единичных случаев, которые никак не влияют на ситуацию: ни один маршрут не был снят с расписания.

Александр Ковальчик поставил перед городскими коммунальными службами задачу за завтрашний день и ближайшие выходные максимально привести город в порядок перед праздником 4 ноября. Особое внимание, по его заявлению, следует обратить на маршруты общественного транспорта, гостевые маршруты, а также подъезды к больницам и детским садам.

В ближайшие дни синоптики прогнозируют продолжение сильного снегопада, в связи с чем работа по уборке снега будет вестись в усиленном круглосуточном режиме.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Юрия Ломакина 




Ключевые слова: александр ковальчик, снегопад, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уборка снега в Екатеринбурге продолжается в круглосуточном режиме 1 ноября 2019 18:23
Коммунальщики Екатеринбурга отбили первую атаку снежной стихии 1 ноября 2019 16:35
Коммунальные службы вывозят снег с улиц Екатеринбурга на полигоны днем и ночью 1 ноября 2019 10:45
Коммунальщики Екатеринбурга оперативно устраняют последствия сильного снегопада 31 октября 2019 10:50
Службы благоустройства уральской столицы готовы к сюрпризам погоды 28 октября 2019 16:18

Главные новости