Суббота 18 Январь 2020, 06:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Стратегия развития Екатеринбурга: акцент на безопасность и комфорт горожан

Стратегия развития Екатеринбурга: акцент на безопасность и комфорт горожан

29 октября 2019 17:18

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик во вторник, 29 октября 2019 года, провел заседание Координационного совета стратегического развития уральской столицы.

На очередной рабочей встрече с докладом об актуализации стратегического проекта «Защита от чрезвычайных ситуаций и совершенствование гражданской обороны» выступил председатель Комитета административных органов Администрации города Екатеринбурга Евгений Клюжин.

По его словам, новая редакция документа предусматривает эффективное обеспечение безопасности екатеринбуржцев, защиту промышленных объектов, материальных и культурных ценностей на территории уральской столицы. В частности, предполагается поэтапное совершенствование инфраструктуры, а также информирование граждан о возможных рисках и угрозах.

Кроме того, Евгений Клюжин особо отметил роль Екатеринбургской городской единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС), которая стоит на страже спокойствия горожан.

«Служба занимается не только приемом и обработкой информации о чрезвычайных ситуациях, но и оповещает силы постоянной готовности, организует координированное взаимодействие всех ответственных органов и учреждений. Ежемесячно специалисты принимают и анализируют около 37 тысяч заявок. В прошлом году ЕДДС заняла первое место во всероссийском конкурсе», – добавил Евгений Клюжин.

В завершении доклада первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик подчеркнул, что вопросы обеспечения общественной безопасности являются приоритетными для властей всех уровней.

По итогам рассмотрения актуализированного проекта Координационный совет рекомендовал Комитету административных органов Администрации города Екатеринбурга внести ряд дополнений в документ и представить его на заседании Программного совета.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото egd.ru




Ключевые слова: безопасность и охрана, евгений клюжин, координационный совет стратегического развития екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости