Суббота 5 Декабрь 2020, 22:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Как согреть дом и не сгореть: МЧС дает рекомендации

Как согреть дом и не сгореть: МЧС дает рекомендации

24 октября 2019 11:13

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает об опасности возгораний в жилых домах и квартирах в межсезонье. В первую очередь это касается частных домов, где есть печное отопление.

Печи и дымоходы рекомендуется регулярно чистить и ремонтировать. Для розжига категорически запрещается использовать горючие и легковоспламеняющиеся жидкости. Также специалисты службы спасения советуют приобрести огнетушитель: в случае возгорания можно самостоятельно справиться с огнем на начальном этапе, избежав большого материального ущерба. 

Уходя из дома, следует выключать бытовую технику, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, работающие в режиме ожидания. Даже поставленные на зарядку мобильный телефон или ноутбук могут стать причиной возгорания.

В квартирах не рекомендуется включать одновременно несколько электронагревательных приборов. Специалисты также просят обратить внимание на исправность электрокаминов и печей, а также электропроводки во всем доме.

Не следует разбирать и ремонтировать электрооборудование и электротехнику самостоятельно, безопаснее доверить починку прибора специалисту.

Напоминаем вам: чтобы уберечь себя и своих близких от пожара, следует отказаться от привычки курить в жилых помещениях, ни в коем случае не бросать непотушенные спички и окурки на пол.

Если произошло возгорание, звоните по телефону 01, по сотовой связи – 112.

Постарайтесь как можно быстрее покинуть горящее помещение. Не теряйте времени на спасение имущества, главное – спасти себя и других попавших в беду. Отметим, что пожары с наиболее тяжелыми последствиями (гибель людей и большой материальный ущерб) происходят в ночное время.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото из открытых источников




Ключевые слова: мчс, пожарная безопасность

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости