Четверг 17 Октябрь 2019, 23:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Независимые наблюдатели готовятся к предстоящему опросу: мы за чистые выборы

Независимые наблюдатели готовятся к предстоящему опросу: мы за чистые выборы

11 октября 2019 16:09

Встреча Председателя Избирательной комиссии Екатеринбурга Вадима Антошина и независимых наблюдателей предстоящего общественного голосования с журналистами состоялась в пятницу, 11 октября 2019 года, в информационном агентстве ТАСС.

Вадим Антошин сообщил представителям средств массовой информации, что главной задачей при организации опроса по выбору площадки под будущий Собор святой великомученицы Екатерины «стали открытость и чистота». С этой целью были привлечены независимые наблюдатели.

«Первоначально планировалось, что на каждом опросном пункте будет присутствовать по четыре наблюдателя, всего 204 человека на 51 участке. Заявилось чуть меньше – 182. Однако в любом случае недобора не будет, и опрос пройдет максимально открыто», – отметил Вадим Антошин.

Всего для участия в опросе в качестве наблюдателей, заявилось 12 некоммерческих организаций и общественных объединений. Представители от АНО «Гражданский корпус» задействованы на всех опросных пунктах, движение «Голос – за честные выборы» будет представлено на 29 участках. 

«Ко мне обратилось множество активистов, в том числе опытных наблюдателей, у которых возник искренний интерес. Мы оперативно приняли решение участвовать в этом беспрецедентном событии для города, чтобы быть причастными к его истории, – сказал межрегиональный координатор движения «Голос – за честные выборы» Александр Грезев. – Хотелось бы выразить благодарность городской избирательной комиссии, которая регламентировала подобное общественное наблюдение».

Вадим Антошин отметил, что на всех опросных пунктах установлено видеонаблюдение: следить за ходом опроса сможет каждый в режиме онлайн. Кроме того, в течение всего дня информация о том, как проходит голосование, будет публиковаться на сайте горизбиркома и на Официальном портале Екатеринбурга. 

Напомним, что вся информация о площадках для строительства Собора святой великомученицы Екатерины, разъяснении порядка заполнения опросного листа и перечне специальных пунктов проведения опроса представлена на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст и фото Екатерины Самсоновой




Ключевые слова: вадим антошин, опрос, пресс-конференция, храм святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Опрос по выбору места строительства Собора святой Екатерины стартовал 13 октября 2019 08:00
Председатель ТСЖ Валентина Юшкова: горожане должны высказать свою позицию 12 октября 2019 08:28
Кремль будет следить за ходом опроса 10 октября 2019 11:41
Наблюдатели будут работать на всех опросных пунктах 9 октября 2019 19:33
Обращение Главы Екатеринбурга Александра Высокинского к горожанам 9 октября 2019 09:00
Избирательная комиссия рассказала о мерах защиты подписных листов от подделки 8 октября 2019 12:35

Главные новости