Четверг 17 Октябрь 2019, 22:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский: уборочная техника города готова к зимнему сезону

Александр Высокинский: уборочная техника города готова к зимнему сезону

11 октября 2019 15:24

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский лично проконтролировал готовность дорожно-эксплуатационных участков Железнодорожного и Кировского районов к зимнему периоду работы.

По словам градоначальника, службы благоустройства Екатеринбурга практически завершили подготовку к предстоящей зиме – большая часть уборочной техники уже переоборудована для работы по зимнему регламенту.

«Последние комбинированные дорожные машины, работающие по летнему регламенту, в срок до 15 октября должны быть переоборудованы для работы в условиях зимнего времени», – указал Глава Екатеринбурга сопровождавшим его представителям районных администраций и подразделений муниципалитета.

На первой площадке объезда, ДЭУ Железнодорожного района, глава районной администрации Андрей Курочкин продемонстрировал руководству города новую и отремонтированную технику, готовую к переходу на зимнее время. Глава Екатеринбурга осмотрел все единицы участка, ознакомился с современными технологиями уборки, особо отметив способность убирать грязь не только с дорог, но и с придорожной территории, на которой, как правило, к весне скапливается основная масса «жижи». По итогам проверки ДЭУ Александр Высокинский оценил ход подготовки района к зимней уборке как удовлетворительный, распорядившись быть начеку в ожидании осадков и ухудшения погодных условий.

Вторую точку объезда, на которой разместился МБУ «Кировский дорожно-эксплуатационный участок», представлял глава районной администрации Александр Лошаков. Главе Екатеринбурга также была представлена новая техника, готовая к переходу на зиму. Александр Высокинский осмотрел пескоструйные машины, грейдеры, мини-погрузчики – полную линейку дорожно-уборочной техники. Градоначальник поставил участку удовлетворительную оценку, распорядившись обустроить не только территории ДЭУ, но и помещения для быта и отдыха персонала.

Отметим, ежедневно для наведения порядка на улицы города выезжают комбинированные дорожные машины. Летом они осуществляют поливку и мойку дорог, а зимой на них ставится оборудование, которое посыпает скользкую дорогу, а также прометает проезжую часть и сплуживает снег. Для этого на грузовики дополнительно ставятся плуг и щетка, а вместо бочки – специальный бункер с щебнем или противогололедной смесью.

Стоит также отметить, что в районных дорожно-эксплуатационных участках подготовлен достаточный запас противогололедных материалов и мелкофракционного щебня, который с наступлением периода гололедицы будет использоваться для обработки проезжей части и тротуаров.

«При подготовке мы стараемся по максимуму помыть подпорные стенки, путепроводы, мосты, чтобы убрать всю летне-осеннюю грязь, и в зиму «зайти» чисто. У нас много новой техники, часть – отремонтирована, часть придет к зиме. Мы не можем разово купить всю необходимую технику, но ее количество мы регулярно наращиваем. Наипервейшая цель, стоящая перед нами, – через год-полтора увеличить парки ДЭУ на 30 процентов», – подчеркнул Глава Екатеринбурга.

Текст и фото подготовил Олег Чупахин




Ключевые слова: александр высокинский, зимнее время

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости