Среда 11 Декабрь 2019, 21:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Власти Екатеринбурга успешно выполняют годовой план благоустройства дворов

Власти Екатеринбурга успешно выполняют годовой план благоустройства дворов

3 октября 2019 15:40

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в четверг, 3 октября 2019 года, провел объезд дворов, отремонтированных в 2019 году в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2018 – 2024 годы».

Прежде всего заместителя Главы Екатеринбурга интересовали те объекты, работы на которых были закончены совсем недавно или находятся в завершающей стадии. Таких осталось в городе всего четыре.

Отметим, что первоначально в планах этого года значилось благоустройство 37 дворов, затем городу удалось получить софинансирование со стороны вышестоящих бюджетов еще на два двора. Поэтому работы на них начались позже остальных. 

В одном из таких дворов, на улице Волгоградской, представители управляющей компании и жильцы домов № 43 и № 45 встретили инспекцию горячим чаем и блинами, что само по себе говорит о многом.

Руководитель ООО «УК Ленинская» Сергей Томашов сообщил, что за полтора месяца во дворе сделано многое: асфальтирован проезд и стоянка для автомашин, установлены малые архитектурные формы и приборы освещения, обустроены детская и спортивная площадки с безопасным покрытием, выполнено озеленение. К качеству работ подрядчика – ООО «ЭнергоСтройСервис» – претензий нет.

«Вчера у нас проходил праздник двора, – поделилась жительница одного из домов. – Люди пришли со всей округи – одних только детей было больше сотни! Уверена, что могу сказать от имени всех жильцов: большое спасибо администрации города за то, что наш двор включили в муниципальную программу! Считаю, что нам очень повезло».

Отметим, что жильцы домов, прилегающих к этому двору, участвовали в муниципальной программе на условиях софинансирования по новым правилам, согласно которым им пришлось оплачивать работы по дополнительному благоустройству в размере 20 процентов вместо 5, как было раньше. Но и это вовсе не омрачило их радость.

«Когда выстроен диалог между собственниками, советами домов и управляющими компаниями, тогда появляется положительный результат, – сделал вывод Владимир Гейко. – В целом же, к середине октября в городе будет полностью выполнен годовой план в рамках муниципальной программы по формированию современной городской среды. Федеральным, областным и муниципальным бюджетами на это потрачено порядка 270 миллионов рублей – уровень софинансирования очень высокий. Напомню, что использование бюджетных средств возможно только по заявкам собственников жилья. К сожалению, еще многие городские дворы остро нуждаются в ремонте, но безынициативность собственников не позволяет им участвовать в программе. С помощью общественных организаций, депутатов мы призываем людей к проведению голосования, но все в конечном итоге зависит от них самих». 

Заместитель Главы Екатеринбурга напомнил также, что до 15 октября администрации всех районов города продолжают прием заявок от управляющих компаний на участие в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

Текст подготовил Вадим Федотов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: благоустройство, владимир гейко, дворы, муниципальная программа

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Комфортная городская среда: власти Екатеринбурга благоустроили 39 дворов 11 ноября 2019 15:32
Жилье и городская среда: власти Екатеринбурга благоустроили 39 дворов 14 октября 2019 14:05
Благоустройство дворов: муниципалитет создает комфортную среду 7 сентября 2019 16:43
Городские власти благоустраивают дворы за счет всех бюджетных источников 23 июля 2019 18:47
Благоустройство дворов в Екатеринбурге идет полным ходом 19 июля 2019 14:19
Дворовые территории Екатеринбурга преображаются на глазах 4 июля 2019 14:42

Главные новости