Четверг 26 Ноябрь 2020, 05:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Комиссия по ЧС обсудила вопросы пожарной безопасности и теплоснабжения

Комиссия по ЧС обсудила вопросы пожарной безопасности и теплоснабжения

25 сентября 2019 18:40

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в среду, 25 сентября 2019 года, провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Участники встречи обсудили ряд вопросов, один из которых – обеспечение пожарной безопасности. Заместитель начальника отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Свердловской области Павел Пенягин доложил, что в весенне-летний период на территории Екатеринбурга действовал особый противопожарный режим, в рамках которого были предусмотрены различные профилактические и рейдовые мероприятия.

Павел Пенягин подчеркнул, министерство продолжит проведение рейдов и семинаров, встреч с жителями жилого сектора, выступления сотрудников в средствах массовой информации, а также размещение агитационных материалов на тему пожарной безопасности.

О ходе подготовки к отопительному сезону 2019-2020 годов и готовности систем жизнеобеспечения Екатеринбурга к эксплуатации рассказал начальник Управления жилищного и коммунального хозяйства Администрации города Екатеринбурга Александр Брагин.

«В межотопительный период было проведено три серии гидравлических испытаний, – отметил Александр Брагин. – Специалисты заменили 63,5 километра тепловых сетей, 28 – водопровода, 8,5 – канализации, 73,3 электрических сетей, километр газопровода. Существенных проблем, связанных с началом отопительного периода не зафиксировано».

Также Александр Брагин добавил, что созданный по указанию Главы Екатеринбурга Александра Высокинского штаб по подготовке к отопительному сезону в ежедневном режиме контролирует ход работ и держит под неослабным вниманием всю масштабную операцию по доведению энергоресурса до потребителей.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: александр брагин, мчс

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости