Вторник 15 Октябрь 2019, 16:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Объезд Орджоникидзевского района: в центре внимания — общественные территории

Объезд Орджоникидзевского района: в центре внимания — общественные территории

26 августа 2019 10:22

Переулок Малый, 15

По окончании строительства жилого дома подрядчик оставил здесь в ненадлежащем состоянии большой участок тротуара и проезжей части.

Александр Высокинский дал поручение Департаменту архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений в течение месяца подготовить необходимую документацию по объекту и рассмотреть вопрос завершения благоустройства переулка на специальном совещании.

Северная аэрационная станция

Следующей остановкой стала Северная аэрационная станция (САС), которая производит очистку бытовых сточных вод, поступающих через канализационную систему из жилых микрорайонов Уралмаш, Эльмаш и поселка Шарташ, а также промышленных стоков от 32 предприятий, расположенных на территории этих районов.

Модернизация и реконструкция САС позволила увеличить проектную производительность эксплуатируемых сооружений до 100 тысяч кубических метров в сутки, автоматизировать работу объекта и использовать экологически лояльные (направленные на снижение экологической нагрузки на природу) технологии. В частности, ультрафиолет для обеззараживания очищенных сточных вод, готовых к сбросу в реку Камышенку и метантенки, благодаря которым снижается класс опасности отходов.

В ходе посещения объекта Глава Екатеринбурга обсудил с руководством станции дальнейшие перспективы развития САС.

Торговый центр Veer Mall (проспект Космонавтов, 108)

Представители Veer Mall показали Александру Высокинскому и членам делегации презентацию торгового центра, который уже в конце следующего года откроет свои двери для посетителей.

Архитекторы рассказали, что масштабный комплекс общей площадью 167 тысяч квадратных метров будет включать в себя торговые галереи, фудкорты, кинотеатр, зоны для детского отдыха и многое другое. Визитной карточкой пространства станет стеклянная крыша, выполненная по специальной технологии, которая обеспечивает прочность и безопасность конструкции.
«Уверен, что здесь появится очередная точка притяжения горожан и гостей мегаполиса», – сказал Александр Высокинский.

Кроме того, Глава Екатеринбурга поручил своим профильным заместителям рассмотреть возможность приобретения у частных инвесторов помещений для размещения в них муниципальных объектов дополнительного образования для юных горожан.

«Бизнес-сообщество готово вместе с нами заниматься вопросами образования. Цель подобного сотрудничества – создание социальных учреждений в шаговой доступности, главным критерием которого будет именно удобство маленьких жителей уральской столицы», – добавил градоначальник.

Жилой комплекс «Изумрудный бор» (проспект Космонавтов, 108)

Проинспектировал градоначальник и строительную площадку на проспекте Космонавтов, где специалисты возводят жилой комплекс общей площадью 90 тысяч квадратных метров.

Глава Екатеринбурга, распорядился в обязательном порядке включить в проект осваиваемой территории дошкольные учреждения и объекты дополнительного образования.

Александр Высокинский особо подчеркнул, что строительство школ – одна из самых амбициозных задач руководства города на 2024-2025 годы. Речь идет о десятках новых образовательных учреждений.

Детская городская больница № 15 (проспект Орджоникидзе, 13)

Здесь Главу Екатеринбурга и членов делегации встретил главный врач медицинского учреждения Юлия Макарова.

Медики обратились к муниципалитету с просьбой рассмотреть возможность передачи земельного участка, расположенного в границах улиц Социалистической – Кировоградской – проспекта Орджоникидзе – переулка Дружбы, чтобы использовать его для нужд учреждения здравоохранения.

Александр Высокинский заверил главного врача, что совместная работа в данном направлении продолжится.

«Мы понимаем, что необходимость в расширении детских медицинских учреждениях и появлении новых остается, поэтому вместе с коллегами будем работать дальше», – сказал Глава Екатеринбурга.

Станция скорой медицинской помощи имени В.Ф. Капиноса (улица Машиностроителей, 39 «а»)

Александр Высокинский проинспектировал состояние здания станции скорой помощи и условия работы медицинского персонала. Внешний вид и устаревшие архитектурные формы на этом участке не удовлетворили Главу Екатеринбурга.

В протокол объезда внесен пункт: в кратчайшие сроки решить вопрос текущего ремонта здания. Распоряжения на этот счет получил Департамент по управлению муниципальным имуществом Администрации города Екатеринбурга.

Летний парк «Уралмаш»

Заключительным участком масштабного объезда Главы Екатеринбурга стал летний парк «Уралмаш». Представители строительной организации ознакомили Александра Высокинского с вариантами обновления этого общественного пространства.

Александр Высокинский заострил внимание проектировщиков на необходимости размещения на территории парка энергосберегающих светодиодных светильников и сети видеонаблюдения, чтобы обеспечить безопасное и комфортное пребывание горожан.

«Орджоникидзевский отличается тем, что комплексное формирование района во многом проходило в 30-е, 40-е и 50-е годы прошлого столетия, поэтому общественные территории формировались комплексно.

В канун 296-летия уральской столицы район принял несколько важных социальных объектов. Детские сады, школы, медицинские учреждения – все это связано с будущим города. Администрация Екатеринбурга вместе с коллегами из гордумы продолжит контролировать ход реализации проектов», – подвел итог масштабного объезда Глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: александр высокинский, больницы, жилье, орджоникидзевский район, парки и скверы, скорая помощь, торговые центры

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга провел масштабный объезд Орджоникидзевского района 23 августа 2019 21:25
Глава Екатеринбурга провел прием жителей Орджоникидзевского района 22 августа 2019 17:33

Главные новости