Суббота 21 Сентябрь 2019, 05:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Мусору здесь не место: специалисты ликвидировали несанкционированную свалку

Мусору здесь не место: специалисты ликвидировали несанкционированную свалку

26 июля 2019 16:51

Специалистами регионального оператора по обращению с ТКО в восточном кластере Свердловской области предприятием ЕМУП «Спецавтобаза» в пятницу, 26 июля, была ликвидирована несанкционированная свалка в районе улицы Плавильщиков. Спрессованный в тюки мусор привлек внимание жителей, которые и сообщили об этом региональному оператору.

По факту обращения было направлено уведомление и составлен соответствующий акт об обнаружении свалки и объеме мусора. Органами полиции совместно с отделом контроля «Спецавтобазы» была произведена проверка тюков, в результате которой были обнаружены накладные и бухгалтерские первичные документы широко известных интернет-компаний. Виновниками появления данной свалки оказались екатеринбургские фирмы, которые вопреки федеральному закону заключали договоры с нелегальными перевозчиками. Подрядчики свозили отходы не на лицензионный полигон, а выгружали рядом с жилыми домами.

Исполняющий обязанности директора предприятия «Спецавтобаза» Наталья Зубова пояснила, что в настоящее время направлено обращение в правоохранительные органы для принятия соответствующих мер. Если вина компаний будет доказана, владельцам грозит административная ответственность. Кроме того, минимальная стоимость ликвидации данной свалки составляет не менее 50 тысяч рублей, расходы по которой также понесут владельцы фирм.

Наталья Зубова добавила, что с начала нынешнего года ЕМУП «Спецавтобаза» в Екатеринбурге ликвидировано более 300 свалок.

Отметим, что специалисты районных администраций и сотрудники «Спецавтобазы» регулярно проводят обследования мест образования несанкционированных свалок и выявляют лиц, допускающих выброс мусора в таких местах.

 

 

 



 

 

Текст и фото Валентины Поповой




Ключевые слова: свалки, спецавтобаза

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Спецавтобаза убрала свалку, которую владелец дома копил на участке семь лет 14 сентября 2019 14:45

Главные новости