Суббота 7 Декабрь 2019, 03:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Более 110 тысяч жителей Екатеринбурга прошли диспансеризацию в 2019 году

Более 110 тысяч жителей Екатеринбурга прошли диспансеризацию в 2019 году

11 июля 2019 11:19

С начала 2019 года более 110 тысяч жителей уральской столицы прошли диспансеризацию в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это почти половина от запланированного числа горожан, подлежащих диспансеризации в этом году.

«Большие надежды в плане ранней диагностики онкологических заболеваний и других заболеваний в доклинической стадии мы возлагаем на новый порядок проведения профилактических осмотров и диспансеризации, который был утвержден федеральным Минздравом в этом году. В нем отражен уклон в сторону ранней диагностики онкологических заболеваний, – рассказал начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов».

Согласно новым правилам проведения профосмотров и диспансеризации, больницы должны предоставить жителям возможность пройти их в субботу, а также в вечерние часы. В Екатеринбурге еще до момента выхода федерального приказа это уже было сделано: во всех районах города поликлиники организовали рабочие субботы. Более того, чтобы диспансеризацию могли свободно пройти работающие горожане вечером или в выходной день, в поликлиниках организован «зеленый коридор».

Медики отмечают, что неоценимую помощь в проведении диспансеризации оказывают и «бережливые технологии»: наглядная навигация и выделенные отдельные кабинеты на первых этажах помогают сориентироваться пациентам в поликлиниках.

Основные новации при проведении профосмотров и диспансеризации с 2019 года подразумевают проведение профилактических осмотров – каждый год, диспансеризацию в возрасте от 18 до 39 лет – 1 раз в 3 года, и диспансеризацию после 40 лет – каждый год, а также онкоскринингов.

Первый этап диспансеризации проводится для выявления признаков хронических неинфекционных заболеваний, факторов риска их развития, определения группы здоровья и медицинских показаний к выполнению дополнительных исследований и осмотров на втором этапе.

На втором этапе диспансеризации по назначению врача с целью уточнения диагноза проводятся дополнительные исследования и консультации.

Исследования проводятся бесплатно, а их результаты тщательно анализируются. Даже в том случае, если у человека обнаруживаются минимальные проявления болезни, врач даст соответствующие рекомендации после обследования.

Текст подготовили Екатерина Макашина и Денис Каракулов, фото из открытых источников




Ключевые слова: денис демидов, диспансеризация, здравоохранение

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости