Суббота 24 Август 2019, 08:23
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Ассоциация «Города Урала»: перенимаем опыт друг друга

Ассоциация «Города Урала»: перенимаем опыт друг друга

1 июля 2019 15:52

Под полуденный бой городских курантов 1 июля 2019 года в городе Екатеринбурге открылось XXVI общее собрание Ассоциации «Города Урала». В его рамках прошла конференция, на которой собравшиеся главы муниципалитетов Урала обсудили вопросы совместной разработки и реализации отраслевых, региональных и муниципальных стратегий, а также развитие малого и среднего производственного бизнеса.

В работе общего собрания приняли участие Главы городов и председатели представительных органов местного самоуправления. Для участия в работе собрания были приглашены заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском Федеральном округе Борис Кириллов, представители Министерства инвестиций и развития Правительства Свердловской области, Уральской торгово-промышленной палаты, Свердловского областного Фонда поддержки предпринимательства, Общероссийского Конгресса Муниципальных образований, Ассоциаций и Союзов муниципальных образований, депутаты всех уровней.

Открывая собрание, первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик отметил: «Площадка общего собрания Ассоциации «Города Урала» должна активнее использоваться для обсуждения общих проблем городов. И, как можно активнее, должны учитываться отраслевой и территориальный аспекты комплексного подхода к формированию документов стратегического планирования».

Доклады об особенностях развития своих территорий представили делегаты ХМАО и Тюмени, Челябинской и Курганской областей. По их завершению докладчики ответили на непростые вопросы своих коллег, и поделились опытом стратегического планирования. По мнению собравшихся, наиболее интересной и животрепещущей стала тема развития малого и среднего производственного бизнеса. С докладом на эту тему выступил председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Александр Воронин, рассказавший делегатам об успехах и вопросах развития бизнеса на территории столицы Урала.

«Мы обсудили очень важные вопросы – совместная разработка и реализация отраслевых, региональных и муниципальных стратегий. Сегодня эти вопросы интересуют практически все муниципалитеты. Стратегии написаны во многих городах, но иногда чисто формально или без учета федерального законодательства. И примером для нас в вопросах такого планирования является Екатеринбург. Здесь написана реальная, грамотная стратегия и мы рады, что Администрация Екатеринбурга делится с нами своим опытом», – рассказал президент Ассоциации «Города Урала», председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров.

Напомним, Межрегиональная Ассоциация «Города Урала» образована 10 июля 1997 года на общем собрании руководителей органов местного самоуправления двадцати городов Урала и Северо-Западной Сибири в городе Екатеринбурге. В настоящее время в состав Ассоциации входит 34 муниципальных образования из 10 субъектов Российской Федерации: Курганской, Свердловской, Тюменской, Челябинской, Оренбургской областей, Пермского края, Башкортостана и Удмуртии, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

По окончании деловой части собрания, делегаты муниципалитетов Урала по приглашению Администрации города Екатеринбурга посетили Про-Бизнес-Парк – современный индустриальный парк в Екатеринбурге, раскинувшийся на более чем 200 гектарах промышленных земель с готовой инженерной и транспортной инфраструктурой. «Про-Бизнес-Парк» – проект комплексного освоения и развития территории индустриальной зоны в Чкаловском районе города, предусмотренный Генеральным планом развития муниципального образования «город Екатеринбург». Делегаты уральских муниципалитетов по достоинству оценили размах строительства и развития столицы Урала.

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ Администрации города Екатеринбурга, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр ковальчик, ассоциация города урала, борис кириллов

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости