Понедельник 14 Октябрь 2019, 16:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга провел плановый объезд Октябрьского района. Часть I

Глава Екатеринбурга провел плановый объезд Октябрьского района. Часть I

28 июня 2019 22:10

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в пятницу, 28 июня, провел большой объезд Октябрьского района, в ходе которого побывал на площадках, указанных в обращениях граждан во время приема 26 июня, и обсудил с жителями и своими заместителями и руководителями профильных ведомств решение многих вопросов.

Площадь Обороны

Сразу после утреннего доклада главы Администрации Октябрьского района Романа Рудометова о поручениях, находящихся в работе, Александр Высокинский выдвинулся на площадь Обороны. Уже в самом начале градоначальник указал проектировщикам реставрационных работ на недопустимость архитектурных «изысков». Так, предложение дизайнеров оформить интерактивный инфостенд на территории площади в особом стиле, напоминающем старую проржавевшую сталь, вызвало у Главы Екатеринбурга и специалистов непонимание и отторжение. Также подверглось сомнению и решение проектной организации установить на площади Обороны скамейки из массива сосны, которая, как известно, быстро приходит в негодность от перепадов температуры и осадков. Александр Высокинский напомнил, в каком климатическом поясе находится Екатеринбург, и дал указание срочно пересмотреть озвученные проектные решения.

Сквер за Оперным театром

Следующей остановкой стал сквер за Театром оперы и балета, пристальное внимание к которому приковано и жителей столицы Урала, и ее гостей. Ко времени объезда Главой Екатеринбурга на территорию сквера были вызваны представители подрядных организаций, руководители отраслевых подразделений и учреждений. Во время инспекции проделанной работы Александр Высокинский распорядился в кратчайшие сроки навести порядок в сквере, убрать снятое асфальтовое покрытие, и, с учетом проводимых работ, соблюдать визуальную дисциплину. По словам подрядчиков, в установленные техзаданием сроки по реставрации сквера они укладываются, на что Глава Екатеринбурга потребовал не расслабляться, и завершить все работы согласно графику. Проектные работы по оформлению пешеходных дорожек и газонов на данном объекте будут завершены до 1 августа, после чего начнется посев травы и высадка новых зеленых насаждений взамен больных и погибающих кустов. Особое внимание Александр Высокинский потребовал уделить фонтану в центре сквера: почистить его, отполировать до блеска трубы-рожки, чтобы в теплое время суток он радовал горожан и гостей столицы Урала прохладой и внешним видом. Тыльный фасад Оперного театра, находящийся в запустении, также привлек внимание инспектирующей делегации. Глава Екатеринбурга поручил незамедлительно дать специалистам четкие указания на недостатки и необходимость их устранения. Следующая инспекция сквера за Оперным театром пройдет не позднее 1 августа.

Екатеринбургский театр кукол

Знаковый для многих поколений уральцев театр находится через дорогу от академического оперного. И, если понимание оперы и балета приходит, как правило, с годами, то театр кукол – с нами с детства. Оттого так важно содержать этот «детский храм культуры» в надлежащем виде. Последний по времени ремонт в стенах Театра кукол проводился в уже далеком 1998 году. За прошедшие 20 с лишним лет обветшал фасад здания, появились новые и справедливо ужесточились старые требования безопасности на объектах массового скопления людей, в связи с чем директор Театра кукол Петр Стражников представил проект реставрации, в ходе которой изменится внешний вид учреждения культуры, появятся витражные окна со стороны улицы Мамина-Сибиряка, будут отремонтированы фойе и залы театра, а вся территория театра станет местом, где с удобством смогут расположиться и дети, и люди с ограниченными возможностями. Для этого театр заказал современные кресла, а также планирует немного уменьшить вместительность большого зала (с 268 до 250 человек), чтобы в центре сделать проход и места для маломобильных граждан. Глава Екатеринбурга ознакомился с эскизно-проектной документацией реставрации и потребовал завершения всех планируемых ремонтных работ к празднованию 300-летнего юбилея столицы Урала.

На прилегающей к театру площадке Александр Высокинский распорядился обустроить дополнительные места автостоянки для детских автобусов, и запросить ГИБДД о необходимости установки пешеходного перехода от сквера Оперного театра к Театру кукол.

Центральная городская клиническая больница №1

Следующей площадкой, которую посетила инспекция, стала Центральная городская клиническая больница №1. С вопроса о ее «перезапуске», напомним, начался прием граждан Октябрьского района Главой Екатеринбурга Александром Высокинским 26 июня. Начальник Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов и представители подрядной организации, осуществляющей ремонт данного объекта, заверили Главу Екатеринбурга, что все работы завершатся в срок. По плану – это начало 2020 года. Александр Высокинский потребовал соблюдения сроков ремонта и указал на важность объектов здравоохранения для населения. Примечательно, что возведение поликлиники идет только на средства бюджета Екатеринбурга. Общая площадь здания – 10,5 тысячи квадратных метров. В нем разместятся женская консультация, дневной стационар, травматологический пункт. Учреждение рассчитано на 915 посещений в смену.

Александр Высокинский обратил внимание руководства Горздрава на пустующий, местами захламленный и закрытый сквер за ремонтируемой больницей. Как выяснилось, на густо заросшей территории небольшого парка находятся здание бывшего морга клиники, а также несколько построек, в использовании которых отпала необходимость. По словам представителей Горздрава и подрядчиков, в отремонтированном помещении ЦГКБ №1 хватит площадей для всех производственных и смежных нужд. Глава Екатеринбурга поручил специалистам в первоочередном порядке внести в протокол объезда проектирование сквера от улицы Бажова до площади Обороны, который должен стать единым пространством для отдыха жителей Октябрьского района и всего города.

Городское отделение спортивной медицины

Следующей остановкой объезда стало городское отделение спортивной медицины и Центра здоровья детей на базе МАУ «ДГП №13». Капитальный ремонт этого комплекса на улице Буторина, 10 уже подходит к концу, и в этом году подрядная организация и Управление здравоохранения планируют сдать объект в эксплуатацию. Глава Екатеринбурга проверил ход работ, и распорядился благоустроить территорию Центра к моменту сдачи объекта.

Базы ДЭУ и ГУДСР

Александр Высокинский и представители городской и районной администраций прибыли на территорию ДЭУ Октябрьского района на Сибирском тракте, 28 «а», где не хватает технических площадей для полноценной работы: нехватка гаражей и производственных мощностей негативно сказывается на работе ДЭУ, а, значит, и на жителях района. По указанию Главы Екатеринбурга, объезд района продолжился уже на площадке ГУДСР в Базовом переулке, 20 «а», на которую Александр Высокинский указал в качестве замены устаревшей базы на Сибирском тракте. Этот вопрос он распорядился проработать заместителю Главы Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Алексею Бирюлину.

Жилой комплекс «Изумрудный»

Адрес жилого комплекса «Изумрудный» также появился в списке объезда по итогу приема граждан 26 июня. Тогда инициативная группа граждан, проживающих в Базовом переулке, 54 указывали на проблемы с выездом из «анклава» на основные магистрали города, освещением детских площадок, невозможностью перевода земли от частного застройщика в собственность жителей и на баланс города, а также на недобросовестного автоперевозчика. Вопрос инициативной группы жилого комплекса в Базовом о включении в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2018-2020 годы» Александр Высокинский взял «на карандаш». Решением задачи с маршрутным автобусом Глава Екатеринбурга распорядился заняться заместителю Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексею Бубнову.

Продолжение следует…

Текст подготовлен Отделом по работе со СМИ Администрации города Екатеринбурга, фото Александра Зайцева




Ключевые слова: александр высокинский, больницы, гудср, октябрьский район, парки и скверы, площадь обороны, театр кукол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Глава Екатеринбурга провел прием граждан Кировского района 24 июля 2019 18:14
Александр Высокинский провел масштабный объезд Октябрьского района. Часть II 28 июня 2019 22:39
Улицу Бажова и площадь Обороны свяжет новый сквер 28 июня 2019 18:33

Главные новости