Понедельник 26 Август 2019, 07:26
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург готовится принять GMIS-2019

Екатеринбург готовится принять GMIS-2019

27 июня 2019 17:43

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик в четверг, 27 июня, провел рабочее совещание по подготовке уральской столицы к проведению Второго Глобального саммита производства и индустриализации (GMIS-2019).

Участники совещания обсудили подготовку города по ряду направлений, в том числе по вопросам средств размещения туристов и делегаций, обеспечения безопасности, благоустройства и так далее.

Заместитель председателя комитета по организации бытового обслуживания Администрации города Екатеринбурга Кирилл Чижов отметил, что город полностью готов к размещению гостей уральской столицы. «На сегодняшний день почти 90% номерного фонда Екатеринбурга забронировано к дате проведения промышленной выставки и саммита GMIS. В одних только гостиницах нашего города может разместиться свыше 11 тысяч человек. Прошедший в 2018 году чемпионат мира по футболу показал, что мы готовы к проведению крупных международных мероприятий», –подчеркнул заместитель председателя комитета.

Второй Глобальный саммит производства и индустриализации пройдет в Екатеринбурге в июле 2019 года одновременно с X Международной промышленной выставкой «Иннопром». Решение об этом было принято ранее арабской стороной – организаторами и инициаторами проведения GMIS.

Первый Глобальный саммит производства и индустриализации прошел в марте 2017 года в Абу-Даби. Мероприятие собрало более трех тысяч участников из разных стран и стало эффективной площадкой для расширения международного промышленного сотрудничества в соответствии с новыми реалиями эпохи четвертой промышленной революции.

Программа второго Саммита будет расширена и охватит такие вопросы, как роль вдохновленных природой технологий, их влияние на промышленность, выгода, получаемая для местных сообществ и их роль в достижении Целей в области устойчивого развития (ЦУР) Организации Объединенных Наций. Обсуждения будут проходить в форме интерактивных дебатов, сессий и практических семинаров, призванных вдохновить следующее поколение промышленных лидеров, новаторов и пионеров.

Напомним, Глобальный саммит по производству и индустриализации (GMIS-2019) GMIS является совместной инициативой министерства энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

Текст подготовил Денис Каракулов, фото: гигапиксельные панорамы Екатеринбурга




Ключевые слова: gmis-2019, александр ковальчик, иннопром

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Представители более 40 стран подтвердили участие в GMIS-2019 в Екатеринбурге 7 июля 2019 08:54

Главные новости