Воскресенье 21 Июль 2019, 07:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский: мудрый и мужественный поступок верующих – благо для всего города

Александр Высокинский: мудрый и мужественный поступок верующих – благо для всего города

16 июня 2019 13:47

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал обращение митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла, который в воскресенье, 16 июня 2019 года, в день Святой Единосущной и Животворящей Троицы, озвучил верующим в архипастырском послании об отказе от права строить храм в сквере у Театра драмы и о строительстве собора святой великомученицы Екатерины на достойном ее святости месте.

Александр Высокинский назвал это послание мудрым и мужественным поступком верующих, которые уже в третий раз за прошедшие годы ставят благо для всего города выше всего.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский:

Я понимаю, как непросто далось это решение. Сколько сил потратила местная епархия, чтобы не допустить открытых конфликтов и выхода православных активистов в сквер. Верующие отстаивали свои права законно, спокойно и взвешенно, надеясь на справедливость властей. И здесь я могу сказать, что в этой ситуации власти никого не подвели: мы провели переговоры с представителями всех сторон. Не исключили площадку на Октябрьской площади из социологического опроса. И дали возможность всему городу решать, где будет построен храм.

С другой стороны, я согласен с Митрополитом Кириллом в том, что выбранная всеми горожанами площадка должна стать достойной Центрального кафедрального Собора города и власти вместе с горожанами должны гарантировать строительство на этом месте. Поэтому так важно проведение общегородского опроса, работу над которым мы продолжим.

Думаю, не только я, но и екатеринбуржцы поддержат Митрополита в том, что «Храм святой Екатерины – это место воскресения, это место нового города с новым устремлением в будущее с тем, чтобы прекратить все предыдущие распри и просто начать жить, делать что-то доброе, радостное, красивое и счастливое».

Текст подготовлен пресс-службой Администрации города Екатеринбурга, фото из открытых источников




Ключевые слова: александр высокинский, митрополит кирилл, храм святой екатерины

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Рабочая группа по выбору места для собора провела второе заседание 10 июня 2019 21:13
Эксперты определили шорт-лист площадок для строительства собора во имя Святой Екатерины 7 июня 2019 16:27
Какие площадки предложили горожане для строительства Собора Святой Екатерины 5 июня 2019 23:18
Горожане внесли 11 079 предложений по площадкам для строительства собора 3 июня 2019 10:55
Обращение Главы Екатеринбурга Александра Высокинского к горожанам 3 июня 2019 09:31
Эксперты обсудили критерии для строительства собора во имя Святой Екатерины 31 мая 2019 16:51

Главные новости