Четверг 19 Сентябрь 2019, 21:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург и Ингушетия обменяются опытом благоустройства городов

Екатеринбург и Ингушетия обменяются опытом благоустройства городов

14 июня 2019 11:42

Екатеринбургский квартальный инспектор Илья Будкевич и блогер Дмитрий Теплоухов отправляются в Республику Ингушетию для обмена опытом в вопросах благоустройства городов и работы института квартальных инспекторов.

«Глава Назрани Алихан Тумгоев и его заместитель Магомед Бекмурзиев давно интересуются темой квартальных инспекторов, и именно с этим институтом я хочу их познакомить. Также в Ингушетии немало делается для благоустройства и комфортной жизни горожан. В Магасе сделаны прекрасные остановки общественного транспорта, не уступающие европейским и мировым стандартам, там отлажена система раздельного сбора мусора и установлены «умные контейнеры». Не так давно там появились инновационные терминалы для одежды, обуви и игрушек, куда любой желающий может положить одежду, обувь и игрушки для тех, кто не имеет возможности обновить свой гардероб, или порадовать своих детей новыми игрушками. В общем, я думаю, нам есть что взять у них на вооружение, и возможно применить в Екатеринбурге», – рассказал Илья Будкевич.

Илья Будкевич и Дмитрий Теплоухов планируют посетить два города Ингушетии – Магас и Назрань.

Напомним, квартальные инспекторы – люди, контролирующие поддержание порядка и чистоты на улицах города. Они обеспечивают реализацию предусмотренных законодательством Российской Федерации полномочий органов местного самоуправления в сфере благоустройства. Участок ответственности каждого квартального ограничен сравнительно небольшой территорией, что позволяет ему оперативно выявлять возникающие нарушения.

Важным подспорьем в деятельности квартального является обратная связь с горожанами. Посредством Официального портала Екатеринбурга жители города могут отправить информацию, касающуюся неудовлетворительной очистки дорог и тротуаров, неубранного мусора, незаконной рекламы и торговли, нелегальных парковок, брошенных автомобилей, незавершенных земляных работ. Квартальный на месте исследует поступившие замечания и в случае подтверждения нарушений организует их устранение.

Исчерпывающую информацию о деятельности квартальных, их контакты для связи и закрепленные участки можно найти в специальном разделе на Официальном портале Екатеринбурга, а также на сайтах районных администраций.

Стоит отметить, что сами инспекторы штрафы не накладывают. Они вправе устно сделать замечание или отправить письменное уведомление нарушителю. Если тот не отреагирует несколько раз, квартальные составляют акт осмотра, который подписывается специалистом районной администрации.

После этого бумаги поступают в административную комиссию, которая принимает решение о наказании. Чтобы смягчить его, нарушитель может представить на заседании комиссии фотографии, подтверждающие, что нарушение устранено.

Стоит отметить, что институт квартальных инспекторов начал действовать в уральской столице с 2013 года.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Алины Шешени




Ключевые слова: благоустройство, илья будкевич, ингушетия, квартальные

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости