Пятница 20 Сентябрь 2019, 21:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Опытные медики следят за здоровьем детей в загородных лагерях Екатеринбурга

Опытные медики следят за здоровьем детей в загородных лагерях Екатеринбурга

6 июня 2019 17:15

Первая смена началась во всех загородных оздоровительных лагерях Екатеринбурга.

Приезжающих детей встречают более 130 медицинских работников, которые прошли специальное обучение.

Задолго до открытия летней оздоровительной кампании в каждом загородном лагере были подготовлены помещения, оснащены медицинские кабинеты и изоляторы оборудованием, инструментарием, медикаментами, медицинской документацией.

Врачи и медсестры готовы не просто следить за санитарной ситуацией в лагерях, но и оказывать экстренную медицинскую помощь, контролировать организацию питания, следить за эффективностью выздоровления детей, измеряя показатели в первые 2-3 дня после заезда и за 2-3 дня до окончания смены.

Кроме того, в рамках проекта «Лето – территория здоровья-2019», реализуемого совместно со студентами Уральского государственного медицинского университета и Екатеринбургским детским центром здоровья при Детской городской поликлинике №13, запланированы выездные оздоровительные квесты. В игровой форме доктора и студенты обучат ребят основным принципам здорового образа жизни, поделятся знаниями по профилактике социально-значимых заболеваний, а также зависимого и рискованного поведения.

Опыт имеется: в прошлом 2018 году дети, отдыхающие в загородных лагерях, стали участниками увлекательных станционных игр «Азбука здоровья» для младших школьников и «Индейский день» для детей постарше. В игре «Азбука здоровья» медицинские работники и волонтеры напомнили ребятам о гигиене тела, полости рта, режиме дня, пользе спорта, рационального питания и позитивных эмоций на станциях «Зубастая», «Мойдодырская», «Упорядоченная» и других.

А в станционной игре для подростков отважные команды индейцев сразились со злыми духами КурюКурю и Алкопью и прошли испытания на станциях «Охота на бизона» и «Индейская народная рыбалка».

В этом году волонтеры и доктора приготовили немало новых интерактивных оздоровительных программ для детей.

Отметим, что детский отдых в оздоровительных загородных лагерях - часть национального проекта «Демография».

Текст и фото подготовлены Управлением здравоохранения Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: здравоохранение, лагеря, оздоровительная кампания

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости