Среда 21 Август 2019, 04:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Неформальная занятость: борьба с серыми зарплатами продолжается

Неформальная занятость: борьба с серыми зарплатами продолжается

4 июня 2019 17:30

Заседание рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости состоялось во вторник, 4 июня, в Администрации города Екатеринбурга.

На заседание были приглашены руководители 11 организаций Орджоникидзевского района уральской столицы, состоящих на учете в районной инспекции ФНС России.

Напомним, что руководители Администрации города Екатеринбурга на постоянной основе проводят заседания комиссий по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей. В совещаниях участвует менеджмент предприятий и организаций, оказавшихся в непростой экономической ситуации (зарплата сотрудников ниже прожиточного минимума либо специалисты не оформлены в соответствии с трудовым законодательством). После встречи предпринимателям выдаются соответствующие рекомендации.

Кроме того, во всех районах города созданы комиссии, которые координируют вопросы по снижению уровня неформальной занятости на территории уральской столицы. В состав межведомственной рабочей группы входят представители пенсионного фонда, налоговых органов, государственной инспекции труда, прокуратуры, управления внутренних дел и других ведомств.

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото из открытых источников




Ключевые слова: зарплата

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости