Суббота 14 Декабрь 2019, 03:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Путин обсудил с Кобылкиным вопросы реализации национального проекта «Экология»

Путин обсудил с Кобылкиным вопросы реализации национального проекта «Экология»

21 мая 2019 08:14

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с Министром природных ресурсов и экологии Дмитрием Кобылкиным.

Как сообщили Официальному порталу Екатеринбурга в пресс-службе Кремля, глава ведомства информировал Президента о ходе реализации национального проекта «Экология».

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин:

Уважаемый Владимир Владимирович, Министерство природных ресурсов и экологии приступило к реализации национального проекта «Экология», он состоит из 11 федеральных проектов, мы делим их на пять групп: это коммунальные отходы, реформа; это вода; воздух; биоразнообразие и НДТ – наилучшие доступные технологии, они красной линией у нас проходят практически через весь проект.

В этом году мы по программе «Чистая страна» начали работы уже по рекультивации 48 свалок, всего нам предстоит 191 свалку в черте городов до 2024 года рекультивировать. Эта работа идет в плановом режиме. Нам предстоит построить 220 заводов по сортировке и переработке. 20 из этих заводов мы уже отобрали, идет работа по проверке проектов, и думаю, что до конца года мы начнем финансирование 20 заводов. К концу года, думаю, подберем еще около 80 заводов, для того чтобы задел сделать на следующий год.

По разделу «Вода». У нас наша великая река Волга, 60 миллионов людей, проживающих там. Конечно, предстоит огромное количество реконструкций сооружений, в том числе канализационно‑очистных, они на 80 процентов практически находятся в состоянии, требующем реконструкции. Эта программа идет у нас вместе с Министерством строительства [и жилищно-коммунального хозяйства], и думаю, что, наверное, один из самых тяжелых проектов. Задача сложная, но мы постараемся с ней справиться.

Фото kremlin.ru




Ключевые слова: владимир путин, дмитрий кобылкин, национальные проекты, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости