Понедельник 24 Июнь 2019, 13:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Администрация Екатеринбурга начинает сбор предложений горожан

Администрация Екатеринбурга начинает сбор предложений горожан

20 мая 2019 10:37

Администрация города Екатеринбурга с понедельника, 20 мая, начинает сбор предложений горожан по возможным площадкам для строительства храма Святой Екатерины.

Сбор предложений будет продолжаться в течение 10 дней. Направить свои варианты можно через электронную приемную на Официальном портале Екатеринбурга. Необходимо будет указать свои фамилию, имя, отчество, телефон и электронную почту для обратной связи. Обращения необходимо отправлять с пометкой «Предложения по площадке для строительства храма Святой Екатерины».

По результатам сбора заявок состоится рейтинговое голосование, на котором жители смогут проголосовать за площадку для строительства нового храма.

Текст подготовлен Отделом по работе со средствами массовой информации, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: опрос, храм святой екатерины

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
21 мая 2019 19:01
... по возможным площадкам для строительства храма Святой Екатерины.... Читать новость полностью
Вячеслав Леденев
21 мая 2019 19:01
Подскажите какие есть варианты. А то я затрудняюсь с указанием места.
Евгений Камшилов
24 мая 2019 14:47
Согласованное место строительства у Театра Драмы является на сегодняшний день оптимальным, оно прошло все необходимые по законы процедуры и согласования, в него сложено много сил и средств. Кроме того, оно преобразит существующую зеленую зону - будет увеличено количество деревьев, будет облагорожена набережная пруда и сам сквер, на нем построят площадки для детей и молодежи. И самое главное, о чем говорят многие екатеринбурждцы - сквер будет сохранен и даже увеличен за счет его расширения до Дома книги на А. Валека и Макаровского моста.
С точки зрения архитектурной - это удачное место, храм гармонично впишется в существующую застройку, соседствуя как с историческими зданиями, так и с современными.
Евгений Камшилов
24 мая 2019 14:47
Согласованное место строительства у Театра Драмы является на сегодняшний день оптимальным, оно прошло все необходимые по законы процедуры и согласования, в него сложено много сил и средств. Кроме того, оно преобразит существующую зеленую зону - будет увеличено количество деревьев, будет облагорожена набережная пруда и сам сквер, на нем построят площадки для детей и молодежи. И самое главное, о чем говорят многие екатеринбурждцы - сквер будет сохранен и даже увеличен за счет его расширения до Дома книги на А. Валека и Макаровского моста.
С точки зрения архитектурной - это удачное место, храм гармонично впишется в существующую застройку, соседствуя как с историческими зданиями, так и с современными.
Упоров Игорь Николаевич
24 мая 2019 18:33
Предлагаю на Нижнеисетском пруду, прямо на воде поставить ХРАМ НА ВОДЕ - храм Святой Екатерины.
Именно с Уктуса и начиналась история создания нашего славного города, столицы Урала.
телефон для связи: +79222095063
---
Адвокат Упоров И.Н., г. Екатеринбург.
knehaev
24 мая 2019 18:42
Предлагаю построить храм на месте пустыря на пересечении улиц Фурманова и Белинского.
knehaev
24 мая 2019 18:45
Построить храм на пустыре на пересечении улиц Фурманова и Белинского.
vegas
24 мая 2019 19:00
Предложение снести недостроенную гостиницу возле цирка и построить там церковь. Центр и набережная , если любителям религии очень надо , значит еще денюжек добавят.
Антон_мм
24 мая 2019 19:36
На месте заброшенного и полуразрушенного здания бывшей больницы скорой медицинской помощи. от центра очень близко, рядом Ново-Тихвинский монастырь, Зеленая роща, сквер им. Большакова, "Уралец" - получится целый культурный комплекс.
Xivitai
24 мая 2019 19:53
В городе полно древних бараков и прочего аварийного жилья? Почему бы не выкупить территорию и на месте тех же бараков построить этот ваш храм?
yulka32
24 мая 2019 20:43
Храм замечательно впишется в Карасьеозерском.
Roman_Iakovlev
24 мая 2019 22:54
Поповскому отродью и верунам нужно поставить ультиматум: Хотят новую церквяку, пусть сносят любую из существующих и на ее месте и в ее габаритах строят новую. В современном городе, в 21 веке, другого места, для их "божественного дерьмостроя" места нет и не будет!!!
Александр Павлович
24 мая 2019 23:55
Я предлагаю построить храм Святой Екатерины на выбранном ранее месте - на Октябрьской площади.
1. Предлагаю также улучшить сквер от ККТ Космос до сквера имени 300-летия Российского Флота.
2. Сквер уже пора разбить около Храма-на-Крови с дорожками, скамейками и деревьями.
3. После постройки Храма-на-Крови пропал подземный переход на Вознесенскую горку, возможно ли соединить Храм-на-Крови и Вознесенскую горку перекидным мостом и облагородить заглушенный в настоящее время вход в подземный переход.
4. Считаю, что был бы полезен перекидной пешеходный мост через пруд в районе Ельцин-центра - ДИВСа.
5. В целях дальнейшего облагораживания набережной, считаю, что необходимы оборудованные пешеходные переходы через улицу Малышева (со стороны ул. Воеводина), через улицу Куйбышева (со стороны ул. Горького).
Дмитрий_62_06
24 мая 2019 23:59
webadmin@adm-ekburg.ru,
На самом деле горожанам без особой разницы, где будет храм..
Главное - не трогать мест общего пользования, и не трогать зеленые насаждения, их и так осталось мало, в том числе и трудами Администрации.
Жителями предлагались различные варианты, в то числе недострой гостиницы "Дели" около Цирка, более десяти лет пустующее здание больницы Скорой Помощи у Дворца Спорта.
И надо понимать, что больинство - не против храма, а против его строительства в местах общего ползования. В городе много пустырей, недостроев и прочего подобного..
Автандил карлович
25 мая 2019 05:13
Предлагаю площадку на берегу Исети в районе улиц Фурманова и Белинского
KEN!
25 мая 2019 08:50
Фурманова-Белинского, очень достойное место, в высокой точке на въезде. 72 метровый храм будет смотреться очень красиво и величественно.
Kolmakov1956@mail.ru
25 мая 2019 09:12
Есть предложение по месторасположению храма. Площадка в квартале улиц Хохрякова- А Валека - Вайнера- Ленина. Гигантское здание проектируемое для ФСБ в центре города ненужно.
Roman_Iakovlev
25 мая 2019 09:28
Попам и верунам нужно поставить ультиматум: хотите новую цервяку, сносите любую существующую и на ее месте, в ее габаритах стройте новую! В современном городе, в 21 веке, нет других мест, для их "божественного дерьмостроя"!
Sergsa
25 мая 2019 12:49
Сквер у театра драмы был и остается самым лучшим местом для строительства храма. Это символика города, его отличительная черта, некие ориентиры в круговороте жизни.
С уважением, Сергей (житель ботанического)
Тахир
25 мая 2019 12:57
Уважаемые жители города ,Издавна так повелось Урал многонациональный и в этом наша сила .Предлагаю построить храмы на берегу Нижнеисетского пруда или на берегу Верхисетского пруда. Только храмы должны стоять Првославный Иудейский Мусульманский Католический .У меня жена русская сам татарин наши дети россияне.А господам из ООО Церковь пора объяснить ,что не храм в шаговой доступности должен находится о детский сад и школа и хватит захватывать центр города.
Ольга Кол
25 мая 2019 13:30
Здравствуйте. Я, Колесник Ольга Анатольевна, Считаю место в сквере у театра Драмы неуместным, собор огромен и поэтому задавит своей массивностью все окружающее пространство. Не вписывается оно там. Удивляюсь, что архитекторы проектировщики этого не видят. В городе есть место - огромный пустырь, ограниченный ул. Белинского, ул. Фурманова, берег реки Исеть. Собор " Св великомученицы Екатерины" будет там смотреться великолепно и величественно. И главное, там ничего не надо разрушать. Наоборот, будет еще один уголок для отдыха жителей и для желающих посетить Храм. Уверяю вас, жители это оценят. С уважением Ольга Колесник.
Ольга Кол
25 мая 2019 13:51
Здравствуйте, я, Колесник Ольга Анатольевна, категорически против строительства Храма в сквере у театра Драмы. Разработанный проект Храма совершенно не вписывается в эту площадку и задавит своей огромностью все окружающее пространство. Удивительно , что проектировщики-архитекторы этого не видят.... В городе есть прекрасное место для строительства Собора " Св. великомученицы Екатерины". Это огромный пустырь , ограниченный ул. Белинского, ул. Фурманова и берегом реки Исеть. Там ничего не надо ломать. А Собор там будет смотреться органично и величественно. Да и горожане получат еще одно место для отдыха, а желающие смогут зайти и помолиться.
Горожане будут вам благодарны.
Ольга Кол
25 мая 2019 13:52
Странно, два раза написала сообщение, а они не отражаются здесь. Почему?
ZCD
25 мая 2019 14:33
Если так уж нужен очередной храм, постройте вместо заброшенной гостиницы возле цирка. А лучше на эти деньги построить несколько школ, садиков, детских спорт. комплексов.
Кеся
25 мая 2019 14:57
Я за сохранение любого дерева, любой зеленой площадки, особенно в центре города. Хотя мне этот храм не нужен, если уж он так нужен горожанам, занимайте площадку на углу Фурманова - Белинского.
Дмитрий_62_06
25 мая 2019 18:17
Тем, кто считает "сквер у Драмы" лучшим местом потому, что "это прошло все согласования!", неплохо бы вспомнить, что перевод мест общего пользования в частное владение вообще то не совсем законно))) ДЛя аналогии представьте, что ваша УК часть вашего двора отвела кому-то под гараж)))
Есть много пустующих мест, вот их и облагораживайте, высаживайте кусты и деревья
Kolobok
25 мая 2019 21:17
По-моему, храм хорошо бы смотрелся за Макаровским мостом, в районе УРГУПС. Можно было бы даже островок там насыпать, как предполагалось для Храма на воде! С моста был бы красивый вид!
атеистка
25 мая 2019 23:08
Я родилась в Советском Союзе,тогда все были атеистами.А сегодня другая линия партии...Я считаю,что храмов у нас достаточно,а вот школ не хватает,дети учатся в 2 смены,а в Академическом р-не в этом году, видимо, будут учиться в 3 смены. Сквер оставить в покое.
DiKo
26 мая 2019 13:48
Евгений Камшилов, Уважаемый, вы о чем вообще говорите?? Какое расширение сквера до моста?...там же здания построены! Все что вы пишете просто чушь! Проект этого храма напоминает уже построенный Пассаж. Обещали один размер, а построили на этаж выше, обещали сквер еще лучше чем был , а построили "надгробья" и шесть деревьев и еще сколько лет надо подождать, что бы эти клены выросли. А все, поезд ушел, и стоит теперь в самом центре это архитектурное убожество! Вот где можно было бы храм построить! И с этим храмом будет тоже самое. Семь лет стройки, потом благоустройства, потом сколько лет ждать, когда это "благоустройство" вырастит. Вы только вдумайтесь! 10 лет развала вместо сквера....а в нашей стране 10 лет большой срок. Одним днем живете, уважаемый.
DiKo
26 мая 2019 14:43
я проживаю как раз рядом со "злополучным" местом предполагаемой застройки. И конечно у нас никто ничего не спрашивал.И никто не подумал о доме по адресу 8 Марта,1 60х годов постройки, с деревянными перекрытиями, который каждый год подкрашивают и подмазывают, потому что трещины ползут. А тут стройку хотят затеять минимум на 7 лет, А потом колокола....дом просто рухнет. А пойдут паломники, крестный ход....новый повод перекрытия улиц в центре. Люди здесь живут пожилые, к ним скорая не может проехать в праздники! Это крик души! Теперь по теме: место в сквере может и прошло, если бы предлагался проект храма в стиле барокко и конечно меньших размеров. Но настоящий проект напоминает безобразный Пассаж! Такой же куб с элементами декора. И смотрится он также нелепо в вписанном пространстве. Что у нас за архитекторы в городе! Предлагаю:1. пустырь Белинского-Фурманова, 2.Куйбышева 36, 3. за Макаровским мостом Оставьте сквер людям!
И 777
27 мая 2019 08:03
Ни одно из обсуждаемых мест в центре города не подходит. Все застроено, оставшаяся часть свободных площадок и так уже отдана тем же самым инвесторам РМК/УГМК
Алекс П
27 мая 2019 19:54
Отличное место - Широкая Речка.
Почему именно этот микрорайон?
1. Динамично развивается, количество жителей растет очень быстро, для посещения службы жителям приходится выезжать в другие районы города.
2. Мест для храма очень много, микрорайон в основном состоит из отдельно стоящих жилых комплексов и пустырей.
Как вариант - на выделенные под строительство храма средства убрать расположенный в микрорайоне полигон твердых бытовых отходов, рекультивировать землю - площадка под строительство готова. Жители микрорайона в течение нескольких поколений будут благодарны как светским, так и церковным властям нашего города.
 
 

Главные новости