Пятница 15 Ноябрь 2019, 00:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Состояние гарантийных дорог на постоянном контроле специальной комиссии

Состояние гарантийных дорог на постоянном контроле специальной комиссии

17 мая 2019 11:21

Городские власти завершили проверку состояния гарантийных объектов дорожного ремонта в уральской столице. Это улицы, отремонтированные в предыдущие годы в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также другие участки улично-дорожной сети уральской столицы, на которые распространяется гарантийный срок эксплуатации (4-5 лет).

В течение месяца городская комиссия, в составе которой представители городского Комитета благоустройства, подрядных организаций, ФГУ «Уралуправтодор», МКУ «Городское благоустройство», ежедневно инспектировали порядка десяти объектов, фиксируя их состояние. В случае выявления нарушений составлялся акт, который направлялся подрядной организации, занимавшейся ремонтом на данном участке. По муниципальному контракту срок устранения замечаний – 10 дней.

Проинспектированы были все 297 гарантийных объектов, на 113 из них были отмечены дефекты. В основном выявленные замечания, появившиеся через несколько лет эксплуатации, незначительны: раскрытие швов сопряжения, открытые места отбора проб, просадка брусчатки на трамвайных переездах и другие факты, исправление которых занимает короткое время. Подрядчики уже приступили к этим работам.

Стоит отметить, что ремонт дорог в уральской столице выполняется по приоритетному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», который стартовал в 2017 году, и его реализация планируется до 2025 года. Программа направлена на приведение автодорог крупнейших агломераций России в нормативное состояние. В проект в границах Екатеринбургской агломерации вошла 1 тысяча 300 километров дорог, из них 613 километров – это уличная сеть самого Екатеринбурга, являющегося ядром агломерации. Реализация этого приоритетного проекта включает не только техническую часть – проекты, согласования, взаимодействие ряда структур, финансирование. Это еще и работа с общественностью и жителями, что делает проект более открытым и позволяет контролировать его реализацию.

Текст Дмитрия Егоркина, фото Владимира Тищенко 




Ключевые слова: благоустройство, комитет благоустройства, ремонт дорог

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости