Понедельник 24 Июнь 2019, 13:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Руководители города обсудили, где появится «Парк Согласия»

Руководители города обсудили, где появится «Парк Согласия»

16 мая 2019 11:35

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел рабочее совещание со своими заместителями Алексеем Бубновым и Алексеем Бирюлиным по вопросу создания в городе нового парка.

Напомним, на встрече Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и Главы Екатеринбурга Александра Высокинского со сторонниками и противниками строительства храма Святой Екатерины было озвучено компромиссное решение: взамен зеленого участка на набережной Городского пруда организовать работу по постройке для горожан нового большого парка в центре города – «Парка Согласия».

Глава поставил задачу найти просторную площадку, желательно у воды, поскольку парк станет не просто новым центром отдыха для горожан, но и символом единения екатеринбуржцев.

Руководители города обсудили несколько вариантов размещения для нового парка. Это: парковая зона на набережной в районе лодочной станции, Ольховский парк вдоль небольшого водоема, парк в районе самой реки Ольховка, парк в районе ККТ «Космос». Возможно создание просторной парковой зоны с пляжем в районе сквера УрГУПС - на берегу городского пруда, а также рассматривается парковая зона от Макаровского моста до ул. Папанина – с велодорожками и роллер-дромом.

Глава напомнил, что пригласил присутствующих на встрече с Губернатором войти в рабочую группу по подбору площадок и разработки концепции нового парка. Александр Высокинский поручил назначить на следующей неделе первое собрание группы, и лично пригласить всех, дополнительно включив туда экспертов. Он также готов в конце следующей недели обсудить со всеми неравнодушными горожанами эту идею, проведя тур со СМИ и общественностью по предполагаемым площадкам.

Что касается работ по обновлению парков и скверов в целом, то в 2019 году запланировано 10 объектов, три из которых – в рамках национального проекта «Формирование современной городской среды», а остальные – программы «Улучшение благоустройства городской территории».

На всех объектах будут высажены новые деревья и кустарники, устроены газоны, высажены деревья, разбиты цветники. Обновление в рамках национального проекта «Формирование современной городской среды» состоится в сквере у Оперного театра, парке Зеленая Роща и на набережной Исети от Малышева до Куйбышева. В рамках программы «Улучшение благоустройства городской территории» будет проведено благоустройства улицы Крауля (в границах Викулова и Заводской), зона отдыха на Пехотинцев, 11, сквер первых строителей МЖК, скверы на Ясной и Орджоникидзе, площадь Обороны, бульвар на Грибоедова.

Текст подготовлен Отделом по работе со средствами массовой информации, фото из архива екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр высокинский, алексей бирюлин, алексей бубнов, благоустройство, парки и скверы

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
16 мая 2019 22:38
Парк станет не просто новым центром отдыха для горожан, но и символом единения екатеринбуржцев.... Читать новость полностью
Nastija80i
16 мая 2019 22:38
Вот там и стройте храм! А любимое место жителей города - сквер в центре, куда удобно добираться с любого района, оставьте в покое! Почему решаете за нас где нам нравится?! Я с Эльмаша, мне до вашего предполагаемого парка пилить через весь город, оставьте зеленую территорию сквера у театра драмы, в покое!!! Это любимое место всех жителей города.
Дмитрий1978
16 мая 2019 23:57
согласен, убрать сквер с хорошей транспортной доступностью в пикули, ради еще одного дворца для церковной верхушки верх цинизма. Нет ни одного храма в Академическом районе, ЖБИ почему не строят там? А центр весь забит храмовыми комплексами как будто мы живем не в светском государстве, а в монастыре. При том, что у нас значительное количество атеистов и плюс много людей других вероисповеданий. Пусть Куйвашев в своей северной деревне строит храмы, может и Високинского с собой забрать. Реально ничего хорошего для города не делают, за то разгонять и избивать людей чужими руками мастаки. После такого в отставку подавать пора.
Ольга Кужелева
18 мая 2019 18:32
Строить храм нужно на неблагоустроенном месте, ничего не разрушая. Тогда недовольства жителей не будет.
Предлагаю несколько мест:
1.Разрушающийся дом напротив М.Жукова,13. Это радом со сквером
2.Левый берег Исети чуть ниже бебелевского моста.
3.На Шейнкмана, напротив бывшего Центрального рынка
 
 

Главные новости