Пятница 21 Июнь 2019, 03:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Специалисты ДЭУ опробовали в деле новую уборочную технику

Специалисты ДЭУ опробовали в деле новую уборочную технику

10 апреля 2019 16:03

Сотрудники всех районных дорожно-эксплуатационных управлений уральской столицы в среду, 10 апреля, прошли обучение по использованию моек высокого давления, которые были закуплены для нужд города.

Подобная техника муниципальными ДЭУ в Екатеринбурге ранее не использовалась. Она позволяет значительно сократить время уборки и повысить ее эффективность.

Для работы с этой техникой во всех районных управлениях был расширен штат и приняты новые сотрудники. За процессом обучения наблюдали журналисты городских средств массовой информации, а также заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов и глава Администрации Железнодорожного района Андрей Курочкин.

«Мы закупим в каждый из районов по два подобных устройства. Сегодня проходило обучение сотрудников, которые будут с ними работать. Это необходимо для того, чтобы они смогли безопасно работать с такой техникой. Технология будет использоваться для мойки столбов, подборных стенок, шумозащитных экранов и тротуаров», – рассказал журналистам Алексей Бубнов.

Мобильные установки, помещенные в кузове небольшого грузовика и оснащенные сменными насадками, легко позволяют легко очистить поверхности от уличной грязи, бытовых отходов и расклеенных листовок и объявлений.

Легкость и эффективность работы комплекса достигается за счет двух основных компонентов – высокого давления подачи воды (до 150 атмосфер) и использования специального моющего средства (шампуня). Данное сочетание позволяет мобильным мойкам играючи справляться с загрязнениями любой сложности, включая свеженанесенные на различные поверхности граффити. А расход воды подобных моечных комплексов составляет не более 650 литров в час.

Для управления мощными агрегатами достаточно команды из двух человек – водителя автомобиля, транспортирующего мойку, и, собственно, оператора мобильной установки, который будет приводить ее в действие. Обучение работе с новой техникой сегодня прошли не только будущие операторы, но и водители машин.

Стоит отметить, что в апреле в уральской столице проходит месячник чистоты – генеральная уборка города перед летним сезоном. Сейчас все районные ДЭУ сосредоточены на мойке дорог по лотку, тротуаров и ограждений, парковочных карманов. Мойка проводится с применением специального шампуня.

Также рабочие уже приступили к подборке мусора с газонов и их уборке «под грабли». Активно ведутся работы по помывке и ремонту дорожных знаков и светофоров. Все автобусы, принадлежащие ЕМУП «Гортранс», моются ежедневно после каждой смены – как снаружи, так и в салоне. В трамваях и троллейбусах уборка салонов также выполняется ежедневно, а мойка кузова происходит по мере необходимости. Муниципальная транспортная инспекция следит за содержанием автобусов у частных перевозчиков и при необходимости выносит им предписания.

Напомним, месячник чистоты проходит с 1 по 30 апреля, а общегородской День чистоты будет проведен в субботу, 27 апреля (при благоприятных погодных условиях). В плане мероприятий учтена комплексная уборка объектов улично-дорожной сети, газонов, городских лесов и парков, придомовых и дворовых территорий, территорий учреждений сферы здравоохранения, образования, культуры, торговли, общественного питания, бытового обслуживания населения, промышленных предприятий. Граждане могут принять активное участие в мероприятиях по наведению чистоты в своем городе (на улицах, во дворах и парках). Контроль за ходом уборки во взаимодействии со службами квартальных каждого района осуществляют администрации районов города. Именно к ним необходимо обращаться в случае обнаружения недостатков в ходе весенней уборки.

Текст Тимура Насибуллина, фото Александра Зайцева



Александр Зайцев

 
 


Ключевые слова: алексей бубнов, благоустройство, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости