Понедельник 16 Сентябрь 2019, 03:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутаты ЕГД посетили отделение паллиативной медицинской помощи

Депутаты ЕГД посетили отделение паллиативной медицинской помощи

4 апреля 2019 20:32

Председатель Екатеринбургской городской Думы Игорь Володин, его заместитель Виктор Тестов, комиссия по социальной защите и здравоохранению и межпартийная депутатская группа «Женская фракция» выехали в отделение паллиативной медицинской помощи МБУ «Центральная городская больница № 2 имени А.А. Миславского».

В учреждении прошло заседание комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы. Главный врач ЦГБ №2 Константин Савинов подробно рассказал о деятельности организации. Рассчитано отделение на 50 коек, так называемый «лист ожидания» составляет 10-15 человек. По словам Константина Савинова, в основном это – люди, которым для поступления осталось оформить документы.

Сотрудники стараются сделать нахождение пациентов в отделении не только максимально комфортным, но и интересным. С этой же целью с учреждением сотрудничает больше 100 волонтеров, которые занимаются организацией прогулок, проведением мастер-классов и концертов.

Особенностью корпуса паллиативной медицинской помощи является возможность для родственников пациентов посещать родных 24 часа в сутки, а также условия, позволяющие остаться на ночь.

Здесь же близкие больных могут пройти «Школу по уходу» и пообщаться с психологом.

Гордостью отделения является и выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи, которая за время существования совершила более 3000 выездов на дом.

Депутаты задали много вопросов, касающихся деятельности организации. В ходе обсуждения Сергеем Боярским была поднята тема наличия в корпусе социального работника. Сотрудники отделения такую необходимость подтвердили.

«При инсульте человек еще вчера ходил молодой и здоровый, а сегодня попадает к нам. Для родственников становится острой проблема оформления недееспособности, инвалидности, опекунства: пациент не мобильный, социального работника сюда не вызвать. Люди элементарно не могут получить пенсию», – пояснила проблему начальник корпуса паллиативной медицинской помощи Ирина Кравцова.

Также депутаты и сотрудники учреждения обозначили возможность проведения совместного благотворительного аукциона.

«Думаю, что присутствующие депутаты прониклись данной темой и все, что от нас требуется, мы, конечно выполним. Ваша миссия заслуживает не только благодарности, но и преклонения: вы продлеваете жизнь людям, дарите им внимание и заботу. По дальнейшему взаимодействию с депутатами городской Думы можно обращаться через Римму Скоморохову, председателя комиссии по социальной защите и здравоохранению или Елену Дерягину, руководителя «Женской фракции», – сказал Игорь Володин.

Заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов также высказался о необходимости помогать учреждению: «Отделению еще много чего нужно, и я думаю, от помощи никто не откажется. Мы можем организовать какую-нибудь акцию, концерт или просто перевести денежную сумму на счет клиники. Этим людям важно внимание. И самое главное, что при участии в таких акциях мы становимся добрее и человечнее».

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: виктор тестов, игорь володин, константин савинов, сергей боярский

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости