Пятница 20 Сентябрь 2019, 13:20
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Лучшая вода марта была в Октябрьском районе

Лучшая вода марта была в Октябрьском районе

3 апреля 2019 10:12

Ежесуточно центральная лаборатория Водоканала отбирает и исследует более 2500 проб.

Исследования проводятся более чем на 200 показателей качества питьевой воды. Исследования подтверждают, что питьевая вода, выходящая со станций водоподготовки и транспортируемая по распределительной сети города соответствует санитарным нормам и правилам. На качество воды могут влиять удаленность объектов от станций водоподготовки, качество оборудования на насосных станциях, объем водоразбора на каждом конкретном участке сетей и многие другие факторы.

Ежемесячное обобщение данных, полученных в ходе исследований, позволяет определить район, качество воды в котором было лучше, чем в остальных районах города в прошедшем месяце. Так, в марте в Октябрьском районе качество воды было выше, чем в других районах сразу по трем показателям. Значение показателя «мутность» в Октябрьском районе в марте было ниже пределов определяемости. Среднегородские значения этого показателя в остальных районах – 0,6 миллиграмма на литр при допустимых нормами 1,5 миллиграмма на литр.

Значение показателя «цветность» в Октябрьском районе также было ниже, чем во всем городе – при среднегородском значении 9,98 град и при нормативе 20,00 град в Октябрьском районе этот показатель зафиксирован на значении 9,33 град.

Самым низким оказалось и значение показателя «железо» – при допустимом нормативе 0,3 миллиграмма на литр и при среднегородском значении 0,115 миллиграмма на литр, в Октябрьском районе значение этого показателя составило 0,104 миллиграмма на литр.

Напоминаем, что Водоканал контролирует качество воды только до ввода в дом, на качество воды, поступающей в квартиры жителей города, могут влиять внутридомовые сети. Для того, чтобы определить, на наружных или внутренних сетях снизилось качество воды, необходимо обратиться в компанию, эксплуатирующую дом, и провести совместные с лабораторией Водоканала отборы проб в контрольных точках. Результаты исследований определяют точку, в которой снижается качество воды, и соответственно, организацию, которая будет устранять локальные причины снижения качества.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Водоканала




Ключевые слова: муп водоканал, октябрьский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Октябрьский район – лидер рейтинга качества воды в ноябре 7 декабря 2018 12:24
Верх-Исетский район Екатеринбурга лидирует по качеству холодной воды 5 октября 2018 18:16
Верх-Исетский район лидирует по качеству холодной воды 7 августа 2018 11:43
Железнодорожный и Верх-Исетский районы — лидеры по качеству воды в марте 4 апреля 2018 12:46

Главные новости