Суббота 21 Сентябрь 2019, 22:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уборка города: как Екатеринбург оценивают эксперты?

Уборка города: как Екатеринбург оценивают эксперты?

29 марта 2019 21:56

Екатеринбург вошел в топ городов, где лучше всего убираются улицы. Такие результаты показал опрос Domofond.ru, проводившейся по всей России.

Напомним, согласно проведенным исследованиям, в топ-10 городов, где лучше всего чистят придомовые территории, Екатеринбург занял 4 место по индексу качества уборки, а в топ-10 городов, где лучше всего убирают автодороги, столица Урала обосновалась на шестой позиции.

Эксперты в сфере уборки городской территории и экологии мегаполисов также разделяют оценку жителей Екатеринбурга.

Заместитель начальника управления внешнего благоустройства города Перми Сергей Красильников:

Сегодня можно с уверенностью констатировать, что Екатеринбург убирается лучше Перми. Мы специально посетили ваш город, чтобы посмотреть, как организован процесс уборки улично-дорожной сети в период межсезонья. Объективно, у вас на улицах чище. Во-первых, это связано с тем, что в зимний период в Перми для посыпки до сих пор используется пескосоляная смесь, что приводит к серьезному загрязнению. Кроме того, в Перми нет муниципальных учреждений, которые бы занимались уборкой городской территории, вся она закреплена за частными организациями. С одной стороны, это снижает нагрузку на городской бюджет, а с другой – не всегда можно гарантировать качество уборки. Первое, что мы планируем взять на вооружение, это использование противогололедного материала, которым посыпаются ваши улицы. Думаю, скоро у нас будет также чисто, как в Екатеринбурге.

Заместитель директора по науке института промышленной экологии УрО РАН Илья Ярмошенко считает, что с точки зрения уборки город можно условно разделить на три части: территория, которая убирается муниципальными ДЭУ, площади, которые убирают частные организации и зоны ответственности ТСЖ и управляющих компаний. По мнению ученого, лучше всех со своей задачей справляются муниципальные дорожно-эксплуатационные управления, хуже всех – ТСЖ и управляющие кампании. «Необходимо, чтобы все участники процесса выполняли свои задачи в полном объеме, тогда проблем с уборкой не будет», – отметил ученый.

Председатель региональной общественной организации «Уральская экологическая инициатива» Ольга Старцева рассказала, что она имеет возможность сравнивать уборку в Екатеринбурге и в других городах страны. Уральская столица, по ее словам, убирается лучше прочих городов-миллионников, в том числе лучше Санкт-Петербурга. И несмотря на то, что многие вопросы нуждаются в доработке, например, график работы уборочной техники, сроки восстановления благоустройства и так далее, качество уборки в Екатеринбурге год от года становится лучше.

К слову, 1 апреля в уральской столице стартует месячник чистоты, основная задача этого периода – наведение окончательного порядка на всех категориях городских земель. При этом общегородской субботник назначен на 27 апреля.

Текст подготовила Ксения Хилаева, фото Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: ольга старцева, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург в топ-10 городов России по качеству уборки снега 28 марта 2019 09:23

Главные новости