Среда 21 Август 2019, 03:42
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Водоканал предупреждает собственников и арендаторов территорий – необходима подготовка к паводку

Водоканал предупреждает собственников и арендаторов территорий – необходима подготовка к паводку

28 марта 2019 11:29

В паводковый период традиционно увеличивается объем стоков, несанкционированно поступающих в хозяйственно-бытовую канализацию. Как правило, объем ливневых и талых вод в этот период составляет около 30-50% от общего санкционированного количества хозяйственно-бытовых стоков. Несанкционированный и незапланированный сброс этого объема ливневых и талых вод в хозяйственно-бытовую канализацию приводит к отказам в работе системы и повышает вероятность изливов стоков на поверхность. 

Незаконный сброс ливневых и талых вод в систему хозяйственно-бытовой канализации в большинстве случаев приводит к изливу сточных вод на соседних территориях.

Кроме того, существенно увеличивается нагрузка на канализационные насосные станции, которые перекачивают увеличившийся объем стоков. Такое увеличение нагрузки ведет к снижению сроков службы оборудования канализационных насосных станций и, соответственно, к увеличению количества аварий. Кроме того, увеличенная нагрузка на КНС требует большего потребления электроэнергии и приводит к росту расходов на водоотведение и повышению их стоимости.

Услуга Водоканала по водоотведению хозяйственно-бытовых стоков не включает в себя прием ливневых и паводковых вод. В хозяйственном ведении Водоканала – сети хозяйственно-бытовой канализации, рассчитанные на определенный для каждой территории объем стоков. Собственники и арендаторы территорий могут помочь жителям города избежать увеличения количества изливов сточных вод на поверхность, подготовив сети ливневой канализации своих участков к приему ливневых и талых вод и заранее очистив принадлежащие им территории от снега.

Текст и фото предоставлены Водоканалом




Ключевые слова: муп водоканал, паводок

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Водоканальцы ликвидировали засор в канализации и обнаружили снегоуборочную лопату 15 апреля 2019 22:44
Паводок на поводке: Екатеринбург готовится к пропуску вешних вод 27 марта 2019 10:35
Готовимся к половодью: в городе взялась за дело противопаводковая комиссия 21 марта 2019 16:35
Екатеринбург готовится к безаварийному пропуску талых вод 19 марта 2019 14:55

Главные новости