Понедельник 16 Сентябрь 2019, 11:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > На низком старте: городские власти готовятся к «летней оздоровительной»

На низком старте: городские власти готовятся к «летней оздоровительной»

27 марта 2019 14:02

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик провел в среду, 27 марта, совещание с главами районных администраций. Одним из вопросов, вошедших в повестку дня, стала готовность уральской столицы к началу летней оздоровительной кампании.

Как сообщила собравшимся заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Елена Кречетова, подготовка к летнему сезону идет полным ходом, и уже в понедельник, 1 апреля, стартует прием заявлений о предоставлении путевки в загородные и городские лагеря.

Путевки предоставляются детям в возрасте от 6 с половиной до 18 лет.
С 00:00 1 апреля соответствующую заявку можно будет оформить через Единый портал государственных услуг. Кроме того, документы будут принимать в отделениях «Центре муниципальных услуг» и «Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг» согласно графику их работы. Приемные комиссии в общеобразовательных учреждениях также будут записывать в городские лагеря.

Таким образом, прием заявлений на предоставление путевок для летнего отдыха и оздоровления детей в 2019 году будет осуществляться:

  • в городские лагеря – с 1 апреля по 20 апреля (на все смены);
  • в загородные лагеря – с 1 апреля по 10 апреля (на все смены);
  • в санатории – с 25 апреля по 12 мая (на все периоды).

«В этом году будут запущены 22 загородные оздоровительные организации. Из них 17 – муниципальные оздоровительные лагеря, 4 – ведомственные и 1 – санаторий «Изоплит. Кроме того, на территории города будут действовать 132 лагеря с дневным пребыванием детей», – рассказала Елена Кречетова.

Напомним, различными формами отдыха и оздоровления планируется охватить почти 121 тысячу детей. Из них 25 тысяч 366 отдохнут в муниципальных лагерях, организованных образовательными организациями в каникулярный период. В загородных детских оздоровительных лагерях наберутся сил 18 тысяч 739 детей. Еще 4 тысячи 975 отправятся в детские санатории круглогодичного действия. Помимо этого, почти 72 тысячи ребят будут охвачены другими формами отдыха (в том числе за счет родительских средств).

Смены в городских лагерях стартуют 1 июня, а загородные лагеря будут запущены в период с 30 мая по 10 июня. В настоящий момент методические центры занимаются подготовкой образовательных, воспитательных и развлекательных программ.

Так, для ребят будут организованы специализированные оборонно-спортивные, туристические и поисковые смены. Юных горожан будут ждать музеи и зоопарк, где для организованных детских групп предусмотрено льготное посещение. Кроме того, пройдут традиционные мероприятия, уже ставшие визитной карточкой екатеринбургского лета: городской смотр-конкурс на лучшее учреждение по организации оздоровления, труда и отдыха детей и подростков, городской фестиваль «Новая звезда» и спартакиады загородных и городских лагерей.

К слову, стоимость путевки в загородные лагеря колеблется от 20 384 до 24 244 рублей. При этом родителям они обойдутся от 4 321 до 8 181 рубля для льготных категорий граждан и от 7 533 до 11 394 рублей для остальных горожан. Разница между фактической стоимостью и родительской платой будет традиционно компенсирована за счет городского бюджета.

Текст и фото Ксении Хилаевой




Ключевые слова: александр ковальчик, департамент образования администрации города екатеринбурга, елена кречетова, лагеря

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости