Вторник 23 Апрель 2019, 12:53
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > «На берегу пустынных волн»: ВИЗ-Правобережный станет площадкой Универсиады-2023

«На берегу пустынных волн»: ВИЗ-Правобережный станет площадкой Универсиады-2023

19 марта 2019 16:11

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский собрал штаб по подготовке площадки для летней Универсиады-2023.

Напомним, сегодня Екатеринбург является основным претендентом на проведение этого международного события. В качестве наиболее вероятного места размещения объектов Универсиады в настоящий момент рассматривает район ВИЗ-Правобережный. Официальное утверждение города, который примет игры 2023 года состоится в июле 2019 года, однако, чтобы достойно встретить и провести столь крупное международное мероприятие, подготовку к нему нужно начинать уже сейчас, пояснил Александр Высокинский.

В ближайшие три года «городской» команде предстоит реализовать сложный комплексный проект, который включает в себя инженерную подготовку земельного участка, застройку и благоустройство территории, а также запуск объектов-новостроек в эксплуатацию уже в конце 2022 года. При этом параллельно город будет активно готовится к 300-летнему юбилею и строить новую ветку метрополитена.

Руководитель муниципалитета поставил задачу уже на следующей неделе представить проект комплексного плана-графика инженерной подготовки, где будут учтены задачи каждой из задействованных служб, в том числе обустройство водосборных коллекторов, сооружение системы ливневой канализации, прокладка водо-, тепло- и газопроводов. Все это предполагается завершить в этом году, чтобы в 2020 приступить к строительным работам. В ближайшие годы на правом берегу Верх-Исетского пруда должны появится гранитная набережная, учебные корпуса и общежития Уральского Федерального Университета и ряд спортивных сооружений.

«Все перечисленные задачи выполнимы, в этом нет ничего сложного. Самое главное не терять времени даром и действовать сообща», – отметил депутат Екатеринбургской городской Думы Владимир Крицкий.

К слову, проделанная в ближайшие четыре месяца работа в любом случае будет востребована, ведь еще в прошлом году Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил район ВИЗ-Правобережный в качестве зоны перспективного развития уральской столицы.

Текст Ксении Хилаевой, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр высокинский, виз-правобережный, универсиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский вошел в оргкомитет по реализации заявочной кампании Универсиады-2023 3 апреля 2019 10:24

Главные новости