Понедельник 16 Сентябрь 2019, 15:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург готовится к безаварийному пропуску талых вод

Екатеринбург готовится к безаварийному пропуску талых вод

19 марта 2019 14:55

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик провел заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Одна из главных тем повестки дня – подготовка к предстоящему паводку. По информации председатель городского Комитета благоустройства Тамары Благодатковой в городе создана противопаводковая комиссия, которая будет контролировать подготовку и весь процесс безаварийного пропуска талых вод.

В ведении Екатеринбурга 15 гидротехнических сооружений, 11 из которых расположены на территории города. На них проведены работы по проверке стабильности электроснабжения, устойчивой телефонной связи, исправности элементов и механизмов. Запланирована очистка ото льда водосбросов плотин и мостовых опор. До 1 апреля обслуживающие гидросооружения предприятия должны обеспечить предпаводковое (и послепаводковое) обследование данных объектов. Формируются укомплектованные всем необходимым аварийные бригады.

Специалистами МБУ «Водоотведение и искусственные сооружения» ведется работа по очистке решеток дождевой канализации, водоотводных канав и пропускных труб.

Разработаны планы мероприятий по безаварийному пропуску талых вод. Помимо этого, определены «низкие» участки, подверженные подтоплению. Перечень направлен в управляющие организации, которые занимаются обслуживанием жилого фонда на данных территориях.

Проведена установка предупреждающих знаков, запрещающих движение пешеходов по льду. При этом отмечалось, что жители игнорируют запреты. Несмотря на большие промоины, они продолжают перемещаться по льду, подвергая себя большой опасности (пример – городской пруд). Принято решение установить дополнительные предупреждения на набережной у гимназии №9.

Синоптики проинформировали, что апрель не принесет больших осадков, а температура будет привычной для этого месяца. Ночью ниже ноля, а днем плюсовая, что позволяет надеяться на плавный «сход» снега без серьезных последствий. Половодье ожидается в первых числах апреля, достигнет пика в середине месяца и завершится в мае.

Об уровнях предпаводковой сработки водохранилищ бассейна реки Исеть на территории Екатеринбурга информацию озвучил представитель отдела водных ресурсов по Свердловской области Нижне-Обского бассейнового водного управления.

Также на встрече были подведены итоги работы Единого центра оперативного реагирования, который был создан в Екатеринбурге в прошлом году и объединяет все ключевые коммунальные, транспортные, правоохранительные и другие ведомства. Центр в прошлом году принял более 62 тысяч обращений граждан и предприятий, а по итогам деятельности признан лучшим в России.

Текст подготовил Дмитрий Егоркин, фото Антона Буценко




Ключевые слова: александр ковальчик, паводок, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Водоканал предупреждает собственников и арендаторов территорий – необходима подготовка к паводку 28 марта 2019 11:29

Главные новости