Вторник 23 Апрель 2019, 13:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Уборка города: вывозим снег, удаляем лед - круглосуточно

Уборка города: вывозим снег, удаляем лед - круглосуточно

18 марта 2019 14:23

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик и заместитель по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов в минувшие выходные провели объезд районов уральской столицы на предмет исполнения поручений руководителя города по уборке улично-дорожной сети.

«По поручению Главы Екатеринбурга Александра Высокинского мы провели объезд, чтобы оценить выполнение поручений руководителя и собрать информацию по ситуации на сегодняшний день, - рассказал Александр Ковальчик. – Поручения выполнены на 90%, так как коррективы в планы внесла погода - прошел обильный снегопад. Сейчас районам даны поручения очистить все тротуары до покрытия, а также активизировать работу ДЭУ в дневное время. Результативность этого доказана на примере Орджоникидзевского района. На сегодняшний момент не вся закупленная техника дошла до районов. Усиление, которое мы сделали в последний месяц, а это изменение регламента, а также более 20 единиц в каждое ДЭУ к апрелю, принесет положительные изменения».

По поручению Главы Екатеринбурга начата активная вывозка снега с улично-дорожной сети до начала активного таяния снега. Помимо этого, изменяется регламент работы ДЭУ, благодаря которому техника будет выходить работать и днем. В светлое время суток погода позволяет без особых проблем удалять подтаявшую наледь и очищать покрытие до основания, а ночью это становится проблемой из-за похолодания, рассказал заместитель Главы Екатеринбурга Алексей Бубнов.

«Мы должны полностью очистить асфальт на дорогах и тротуарах, - подчеркнул Алексей Бубнов. – Это не только чистота и безопасность жителей, но и сохранение покрытия. Общеизвестно, что перепады температур в весенний период плохо влияют на качество дорог и тротуаров. Если они будут очищены, то просто подсохнут и никакого негативного погодного влияния на них оказываться не будет».

Напомним, неделю назад Глава Екатеринбурга лично инспектировал районы по качеству уборки улично-дорожной сети. В ходе объезда не только оценивалась эта работа, но и прорабатывались пути решения системных проблем, которые накопились за прошлые годы. Очередной объезд состоится 31 марта.

Текст Дмитрия Егоркина, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр ковальчик, алексей бубнов, уборка

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
18 марта 2019 21:30
Районам даны поручения очистить все тротуары до покрытия, а также активизировать работу ДЭУ в дневное время.... Читать новость полностью
Павел Д.
18 марта 2019 21:30
Здравствуйте! Снег может и вывозится, но куда? Вот на бисертской за домом 16/3 -16/5 столкнули к реке (10 метров от реки Патрушиха) несколько огромных куч грязного снега, который собрали с парковок и дворовых дорог, ближе к реке и со временем потепления эта вся грязь будет стекать в реку. Не пойму, это так и надо? Или вывозить должны?
 
 

Главные новости