Вторник 26 Март 2019, 10:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбург-300: какие подарки ждут горожан к юбилею уральской столицы?

Екатеринбург-300: какие подарки ждут горожан к юбилею уральской столицы?

15 марта 2019 12:27

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский представил план по подготовке и проведению праздничных мероприятий, посвященных 300-летию основания уральской столицы. Документ, который станет основой соответствующей целевой программы, был представлен на расширенном заседании оргкомитета, который провел Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«К своему трехсотлетию Екатеринбург должен предстать в совершенно новом облике, чтобы в полной мере отвечать требованиям, предъявляемым к современному мегаполису. Он должен стать примером процветающего, комфортного, безопасного и «умного» города – города передовых инфраструктурных и технологических решений и высокого качества жизни», – сказал Евгений Куйвашев, открывая заседание оргкомитета.

Представленный Александром Высокинским план включает в себя 7 разделов, которые содержат 114 пунктов. В частности, документ предусматривает создание центра «Эрмитаж-Урал», масштабные работы по реконструкции учреждений культуры и памятников архитектуры, благоустройство городской набережной Исети на всем ее протяжении, обустройство городских парков. Кроме того, в план до 2023 года вошло строительство сразу 14 школ на 12,8 тысяч мест и капитальный ремонт 42 объектов сферы образования, создание целого ряда спортивных объектов, больниц, а также строительство и реконструкция дорожных объектов. Отдельным пунктом в представленном плане мероприятий значатся проекты, которые предполагается реализовать на средства инвесторов. Это и строительство, и благоустройство новых жилых кварталов, и создание нового зоопарка, и некоторые другие.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что своевременная, качественная и комплексная подготовка – это общая задача. В свою очередь заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в УрФО Борис Кириллов отметил, что Екатеринбург– это крупнейшая точка роста, важнейшая логистическая площадка, которая имеет не только всероссийское, но и международное значение. Поэтому особую роль играет активная реализация таких масштабных проектов с федеральным финансирование как продление первой ветки и проектирование и строительство второй ветки Екатеринбургского метрополитена. Член Совета Федерации Аркадий Чернецкий отметил, что реализация плана – очень непростая задача, в том числе ввиду того, что большой объем мероприятий предстоит реализовать в сжаты сроки.

План также поддержали и внесли свои предложения председатель «Свердловского творческого Союза журналистов» Александр Левин, генеральный директор ООО «УГМК-Холдинг» Андрей Козицын, генеральный директор ФГУП «НПО автоматики им. Академика Н.А.Семихатова» Андрей Мисюра и и.о. ректора «Уральского государственного архитектурно-художественного университета» Сергей Постников.

Комментируя состоявшееся обсуждение, Александр Высокинский отметил, что ближайшие несколько лет будут крайне насыщенными. «Сегодня перед нами стоит очень непростая задача. Мы готовимся не просто отметить 300-летие Екатеринбурга, мы собираемся подойти к этому рубежу в совершенно ином качестве, в городе, где будут решены многие социальные и инфраструктурные вопросы. Ближайшие 4 года станут временем трансформации и преображения. И всем нам предстоит много работы. Но я уверен, что сообща мы справимся с поставленными задачами и будем гордиться пройденным путем, а Екатеринбург станет еще прекраснее, интереснее и комфортнее», – добавил он.

Текст Ксении Хилаевой, фото Департамента информационной политики Свердловской области




Ключевые слова: 300-летие екатеринбурга, александр высокинский, евгений куйвашев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости