Вторник 26 Март 2019, 10:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Стоп снег: все силы брошены на борьбу с непогодой в Екатеринбурге

Стоп снег: все силы брошены на борьбу с непогодой в Екатеринбурге

14 марта 2019 23:37

В связи с мобилизацией всех служб благоустройства на ликвидацию последствий снежной стихии в Екатеринбурге в разы увеличено количество выведенной на уборку УДС техники.

Снежный циклон обрушился на уральскую столицу в четверг, 14 марта. Мощный снегопад, сопровождающийся порывами сильного ветра, хозяйничал в столице Урала и ее окрестностях почти сутки. Осадки прекратились только к утру пятницы, 15 марта. 

С учетом сложной метеорологической обстановки Глава Екатеринбурга Александр Высокинский распорядился мобилизовать все ресурсы муниципальных коммунальных служб для уборки городской территории с целью не допустить транспортного коллапса.

Пока столица Урала спала, основные усилия коммунальщиков были направлены на прометание проезжих частей дорог и тротуаров, а также на противогололедную обработку опасных участков улично-дорожной сети – спусков, подъемов, съездов с мостов и развязок, перекрестков, узких участков УДС и остановок общественного транспорта.

Первоочередная задача, которая стоит перед службами благоустройства сегодня днем – освободить проезжую часть дорог от рыхлого снега, тем самым обеспечив проезд и безопасные условия для движения транспорта. Сметенные с улично-дорожной сети снега сейчас формируются техникой в валы и вывозятся на снегоприемные пункты.

В связи со мобилизацией дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб для ликвидации последствий снегопада в Екатеринбурге в разы увеличено количество выведенной на уборку УДС техники: этой ночью на улицах города работало более 70 машин КДМ, полтора десятка грейдеров, порядка 30 лаповых и фронтальных снегопогрузчиков, свыше 50 тракторов и более сотни самосвалов.

Текст подготовили Ксения Хилаева и Владимир Тищенко



Комитет благоустройства Администрации города Екатеринбурга

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский об уборке снега, о развитии общественного транспорта и многом другом 19 марта 2019 13:28

Главные новости