Понедельник 16 Сентябрь 2019, 15:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Не мешает ли торговле снег у входа и на кровле

Не мешает ли торговле снег у входа и на кровле

6 марта 2019 15:08

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, в среду, 6 марта, провел контрольный объезд предприятий торговли, общественного питания и сферы гостеприимства уральской столицы и проверил их деятельность по уборке и вывозке снега с подконтрольных территорий.

Напомним, что ранее Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил своему профильному заместителю проинспектировать этот сегмент городского хозяйства и обеспечить максимальное вовлечение представителей коммерческих торговых структур в процесс своевременной уборки и вывоза снега.

Выполняя данное поручение Владимир Боликов, вместе с руководителями комитетов по товарному рынку и бытовому обслуживанию населения Администрации Екатеринбурга проинспектировал сегодня все районы уральской столицы. Участники объезда фиксировали ситуацию с уборкой снега как возле крупных торговых, деловых и торгово-развлекательных центров, так и вокруг многочисленных объектов, расположенных на первых этажах жилых домов и специализированных зданий.

«В целом, большинство предприятий потребительского рынка уральской столицы подконтрольные им территории от снега очистили, в соответствии с действующими правилами городского благоустройства. Есть, конечно, проблема с вывозом убранного снега, так как февраль оказался весьма урожайным на осадки. Однако у подавляющего числа торговых объектов, не имеющих возможности самостоятельно вывозить снег, заключены договоры с управляющими компаниями и подрядными организациями, специализирующимися на снеговывозке. В каждом районе Екатеринбурга вместе с районными властями мы зафиксировали те точки, где остался скопившийся снег, для того чтобы обеспечить контроль за его оперативной вывозкой на специализированные полигоны», - заявил Владимир Боликов.

Отметим, что на сегодняшний день в Екатеринбурге насчитывается более 10 тысяч предприятий (объектов) торговли, около 6 тысяч предприятий сферы услуг, 120 гостиниц, 100 деловых центров и порядка 100 крупных торговых комплексов и торгово-развлекательных центров. Что касается последней категории, то большие, отдельно расположенные объекты торговли, как правило, имеют свои собственные уборочные структуры и подразделения, специализированную технику и самостоятельно организуют процесс уборки прилегающей территории и вывозки с нее снега. Более мелкие торговые точки и предприятия общепита оплачивают услуги по вывозу снега специализированным организациям, однако, делают это не всегда своевременно и охотно. Отсюда и проблемы с залежавшимися снежными кучами, которые екатеринбуржцы периодически наблюдают в различных районах города.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский нацелил всех участников процесса зимней уборки города, включая хозяйствующие субъекты, на завершение процесса снегоочистки города до двадцатых чисел марта. Это необходимо сделать, чтобы период снеготаяния в столице Урала в этом году прошел по возможности быстро и комфортно. А для этого нужно вывезти с городских улиц и дворов максимально возможный объем снега. Александр Высокинский намерен лично контролировать эту работу и следить за обстановкой в каждом районе города.

Текст и фото Владимира Тищенко



Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга

 
 


Ключевые слова: владимир боликов, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости