Вторник 17 Сентябрь 2019, 20:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Депутаты посетили Ново-Свердловскую ТЭЦ

Депутаты посетили Ново-Свердловскую ТЭЦ

14 февраля 2019 10:02

В среду, 13 февраля 2019 года, постоянная комиссия по городскому хозяйству, градостроительству и землепользованию Екатеринбургской городской Думы провела выездное заседание, в рамках которого депутаты посетили Ново-Свердловскую ТЭЦ.

Директор ТЭЦ Анатолий Пензев рассказал об истории станции, ее развитии, технических параметрах и подготовке оборудования к зиме. На главном щите управления депутаты увидели, как ведется управление работой оборудования в оперативном режиме. 

«ТЭЦ обеспечивает свыше 25% тепла и 40% – горячей воды для Екатеринбурга. Минувшие серьезные холода подтвердили готовность станции нести зимнюю нагрузку. Благодаря надежной работе ТЭЦ город холодов не почувствовал», - сказал главный инженер Свердловского филиала «Т Плюс» Павел Родин.

Участники мероприятия прошли по основным и вспомогательным цехам станции: побывали в котлотурбинном и котельном цехах, на главном щите управления. В химцехе и лаборатории народные избранники убедились в том, что для работы оборудования и подпитки тепловой сети подается вода питьевого качества.

«Это одно из знаковых предприятий нашего города, построенное в советское время, но до сих пор качественно работающее и не требующее серьезных вложений. Мы отметили для себя преемственность поколений, здесь работает как молодежь с высшим образованием, так и почетные ветераны предприятия. Я считаю, что ТЭЦ должна расширятся пропорционально застройке города в сторону Кольцово и в сторону Кировского района. Потенциал для этого есть», – поделился впечатлениями председатель комиссии Александр Колесников.

Основная задача энергетиков Ново-Свердловской ТЭЦ – обеспечить надежное и бесперебойное теплоснабжение и подачу горячей воды в жилые дома, офисы и социальные объекты Юго-Запада и центра города.

«Я бы советовал всем бывать на таких объектах. Люди часто не задумываются откуда берется тепло и горячая вода, где его «производят». А ведь от таких производственных объектов зависит развитие крупного мегаполиса. Станции, работающие с советского времени, остро нуждаются в модернизации и инвестициях. На ТЭЦ очень хорошо видно, как соседствуют наряду со старыми датчиками и щитами современные панели управления. Станцию планируют модернизировать. И это правильно. Реализация подобных проектов – дело общее, мы все заинтересованы в том, чтобы у города были новые современные ТЭЦ», – отметил Заместитель Председателя Екатеринбургской городской Думы Виктор Тестов.

«Ново-Свердловская ТЭЦ – масштабное предприятие, один из основных источников теплоснабжения городов Екатеринбург и Березовский. Помимо тепловой энергии теплоэлектроцентраль вырабатывает электричество. Конечно, видно, что оборудование старое, но до сих пор надежное, все работает, как часы. Критических ситуаций нет. Оборудование прослужит еще долго, но затягивать с реконструкцией не стоит – ничто не работает вечно. Хотя в советское время строили на века, однако жизнь не стоит на месте, технологии развиваются. Проводить модернизацию необходимо для улучшения и оптимизации процесса работы станции»,  – добавил депутат Дмитрий Николаев.

Добавим, что в ближайшее время комиссия планирует посетить Академическую ТЭЦ, введенную в эксплуатацию в 2016 году.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы



Анна Красильникова

 
 


Ключевые слова: александр колесников, виктор тестов

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости