Понедельник 16 Сентябрь 2019, 01:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти приняли участие в совещании по новой системе обращения с ТКО

Городские власти приняли участие в совещании по новой системе обращения с ТКО

6 февраля 2019 10:26

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Ковальчик принял участие во всероссийском селекторном совещании по вопросу перехода регионов к новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

В совещании принял участие министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрий Кобылкин. В ходе селекторной связи отмечалась важность максимального информирования населения о целях новации, задачах и способах реализации. Подчеркивалась необходимость поддержки постоянной обратной связи с жителями, чтобы своевременно отвечать на запросы и решать проблемы граждан. Также говорилось о недопустимости двойных начислений за оплату услуг по вывозу мусора.

Более 80% регионов России с 1 января 2019 года перешли на новую систему обращения с ТКО. В ходе совещания ряд регионов поделился итогами работы в данном направлении, вынес на обсуждение проблемные вопросы, провел консультации.

Отметим, что положительные результаты экологической новации жители Екатеринбурга увидели уже в первые рабочие дни нового года. Первым шагом на данном пути в Екатеринбурге стало появление во дворах и на улицах города новых контейнеров для сбора ТКО и современных мусоровозов для вывоза бытовых отходов. Региональный оператор ЕМУП «Спецавтобаза» и его генеральный подрядчик по вывозке мусора – ООО «ТрансСервис», с первых дней года наладили систему бесперебойной транспортировки мусора с городских контейнерных площадок на специализированный полигон «Северный», в том числе, и с помощью новых вместительных мусоровозов с задней загрузкой «МАН» и «Скания». Десять таких машин, способных за один рейс вывезти из города от 120 до 150 кубометров коммунальных отходов, начали курсировать в Екатеринбурге уже в новогодние каникулы. Многие контейнерные площадки во дворах пополнились новыми мусорными емкостями, приобретенными операторами пока за собственные средства, с расчетом компенсировать данные затраты в будущем за счет инвестиционной составляющей мусорной новации.

По данным руководства ЕМУП «Спецавтобаза», итоговое количество отходов, вывезенных на полигон «Северный», за январь 2019 года на 20% выше аналогичного периода прошлого года. Это говорит о том, что весь мусор доставляется на полигоны и прозрачность маршрутов прослеживается через навигационную спутниковую систему, что исключает возможность свалок в лесу. Всего из 34 муниципальных образований (зона ответственности «Спецавтобазы» - АПО-3) вывезено свыше 500 тысяч кубических метров твердых коммунальных отходов, из которых на Екатеринбург приходится порядка 400 тысяч.

Текст и фото Дмитрия Егоркина.




Ключевые слова: александр ковальчик, дмитрий кобылкин, мусор, спецавтобаза

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутат Александр Колесников: существенных недостатков в вывозе мусора я не вижу 11 февраля 2019 11:32

Главные новости