Пятница 20 Сентябрь 2019, 21:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии в Магнитогорске

Александр Высокинский выразил соболезнования родным и близким жертв трагедии в Магнитогорске

31 декабря 2018 19:02

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский выразил соболезнования родным и близким жителей города Магнитогорска, погибших в ночь с 30 на 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа в многоэтажном жилом доме.

«Это чудовищная трагедия случилась с нашими земляками – уральцами и произошла она в самый канун Нового года, когда люди уже жили ожиданием праздника, готовили подарки для друзей и близких. И, конечно, сегодня мы всей душой с семьями наших сограждан, потерявших своих родных, а также с теми, кто надеется, что их родственники живы и в ближайшее время будут вызволены из из-под завалов. Екатеринбург переживает эту трагедию вместе с Магнитогорском и готов оказать землякам всю необходимую в таких случаях помощь», – подчеркнул Александр Высокинский.

Напомним, что, взрыв бытового газа произошел минувшей ночью в жилом доме №164 на проспекте Карла Маркса. В результате обрушился один из подъездов многоэтажки. Всего в пострадавшем десятиэтажном доме 12 подъездов, в которых проживают более тысячи жителей.

По последним данным в результате взрыва погибло 4 человека. При этом пока не установлена судьба около 70 из 120 граждан, проживавших в пострадавшей от обрушения части дома. Известно, что 28 человек вышли на связь и сообщили, что в момент трагедии не находились дома, 16 были эвакуированы, в том числе семеро детей. Также в больницы Магнитогорска доставлялись шесть человек, из которых двое были отпущены врачами домой после проведенного медицинского обследования.

В настоящее время на месте трагедии проводятся поисково-спасательные работы. Для ликвидации последствий ЧП привлечены более тысячи спасателей и порядка 200 единиц техники. В составе этой группировки МЧС есть и екатеринбургские спасатели. Сегодня из столицы Урала в Магнитогорск вылетел вертолет Ми-8 МЧС России со специалистами Уральского регионального поисково-спасательного отряда.

Текст подготовил Владимир Тищенко, фото пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области




Ключевые слова: александр высокинский, газ, магнитогорск, соболезнования

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Интервью на «Город FM 107,6»: внимание, газ! 2 января 2019 16:58

Главные новости