Вторник 16 Июль 2019, 01:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский провел предновогодний объезд Екатеринбурга

Александр Высокинский провел предновогодний объезд Екатеринбурга

30 декабря 2018 20:41

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в воскресенье, 30 декабря, провел объезд семи районов города.

Руководитель муниципалитета вместе со своими заместителями Алексеем Кожемяко, Алексеем Бубновым, главами районных администраций проинспектировал ледовые городки, а также качество уборки улично-дорожной сети от снега.

Специалисты Дорожно-эксплуатационного управления Чкаловского района показали участникам объезда новые технологические решения, которые ДЭУ начало использовать для совершенствования уборки города.

«Сегодня у нас идет комбинированная дорожная машина, она сметает, после этого мы прогоняем еще одну машину, которая убирает снег с полки, третья машина делает вал и после этого мы должны прогнать лаповый или шнековый погрузчик, который загрузит все в самосвал. Уборка проходит в четыре прохода, производительность у техники разная. Мы успеваем за ночь смести все к обочине… а производительность лаповых погрузчиков значительно меньше, чем у комбинированных дорожных машин. Нужно очень четко отстроить одинаковую производительность техники, после этого мы сможем понятно спрогнозировать, сколько техники, ресурсов и людей нам нужно, чтобы убирать весь город в течение недели после снегопада. Новую технологию, которую мы сегодня посмотрели в Чкаловском районе, будем однозначно внедрять повсеместно. Мы доработаем всю дорожную технику, которая убирает территорию города, чтобы можно было резко увеличить производительность. Самое главное – убирать улицу не за четыре прохода, а за три, может быть, даже за два», – рассказал Александр Высокинский.

Основная цель воскресного объезда – организация работы по уборке улично-дорожной сети от снега в 2019 году, подготовка к освещению города, а также обсуждение функционала глав районных администраций.

«Мы в этом году впервые выделили финансирование главам районов. По ледовым городкам сегодня посмотрели в большей степени с точки зрения их логики и эксплуатации. Будем обязательно привлекать клубы по месту жительства для того, чтобы городки можно было эксплуатировать не только в статичном виде, но и с точки зрения развлекательной программы. Клубы по месту жительства – это наше достояние, они работают с жителями конкретного микрорайона, поэтому будет совершенно логично привлекать к эксплуатации ледового городка детские коллективы. С точки зрения финансирования мы определились по объему – очевидно, что сумма должна выделяться на ледовые городки около полутора миллионов рублей, мы будем это закладывать в сметы. Правильно, когда елка должна быть около крупного объекта: торгового центра или дворца культуры. Мы должны дать людям возможность зайти согреться, выпить чай с булочкой и достаточно комфортно провести время на елке», – резюмировал Глава Екатеринбурга.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото снял Борис Ярков



Фото снял Борис Ярков

 
 


Ключевые слова: александр высокинский, клубы, ледовый городок, уборка, чкаловский район

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости