Среда 20 Февраль 2019, 04:23
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Екатеринбуржцы будут оплачивать вывозку мусора по фиксированным тарифам

Екатеринбуржцы будут оплачивать вывозку мусора по фиксированным тарифам

28 декабря 2018 15:58

Директор ЕМУП «Спецавтобаза» Григорий Вихарев, в ходе состоявшейся в агентстве «Интерфакс-Урал» пресс-конференции, озвучил фиксированные тарифы для населения Екатеринбурга за вывозку мусора с 1 января 2019 года. 

В преддверии начала действия в России новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) Региональная энергетическая комиссия (РЭК) Свердловской области утвердила тарифы на вывозку мусора для жителей столицы Урала, проживающих в многоквартирных домах и в частных домовладениях. Как сообщил Григорий Вихарев, в соответствии с решением РЭК жители многоэтажек Екатеринбурга с 1 января 2019 года будут платить за услуги по вывозке и утилизации отходов 148 рублей 62 копейки с человека, а обитатели частного сектора – 182 рубля 12 копеек с человека.

Напомним, что новый регламент обращения с твердыми коммунальными отходами в Екатеринбурге, как и во всей России, вступает в силу с 1 января 2019 года. Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил всем ответственным руководителям задачу с первых дней нового года в полном объеме и без сбоев наладить работу по вывозу мусора на всей территории города, включая частный сектор. В уральской столице этим процессом будет заниматься ЕМУП «Спецавтобаза», которая в конце декабря 2017 года выиграла конкурс и стала региональным оператором в восточной зоне (34 муниципальных образования, включая Екатеринбург).

Текст Владимира Тищенко, фото предоставлено Комитетом по экологии и природопользованию




Ключевые слова: григорий вихарев, мусор, спецавтобаза

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Мусорная новация в действии: в городе заработали новые мусоровозы и контейнеры ТКО 10 января 2019 14:12

Главные новости