Воскресенье 25 Август 2019, 16:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Совбез Екатеринбурга «сверил часы» на старте экологической новации

Совбез Екатеринбурга «сверил часы» на старте экологической новации

26 декабря 2018 13:46

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в среду, 26 декабря, провел заседание Совета общественной безопасности, главной темой которого стала предстоящие изменения в системе обращения с твердыми коммунальными отходами на территории столицы Урала.

В совещании приняли участие прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, главы всех районов города, а также директор ЕМУП «Спецавтобаза» Григорий Вихарев.

Новый регламент обращения с твердыми коммунальными отходами вступает в силу с 1 января 2019 года. Александр Высокинский поставил всем ответственным руководителям задачу с первых дней нового года в полном объеме и без сбоев наладить работу по вывозу мусора на всей территории города, включая частный сектор. В уральской столице этим процессом будет заниматься Спецавтобаза, которая в конце декабря 2017 года выиграла конкурс и стала региональным оператором в восточной зоне (34 муниципальных образования, включая Екатеринбург).

Григорий Вихарев доложил членам Совбеза о полной готовности предприятия приступить к работе с 1 января 2019 года. Спецавтобаза уже заключила договоры с полигонами ТКО в регионе и с транспортировщиками отходов. Заканчивается работа по подготовке договорной базы со всеми потребителями. По словам Григория Вихарева, сегодня предприятие уже заключило более 80% договоров в Екатеринбурге.

Для руководителей предприятий и учреждений всех форм собственности Комитет по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга и Спецавтобаза провели обучающие семинары по новым правилам обращения с ТКО. Определены места дислокации всех контейнерных площадок в городе, актуализирована их электронная карта.

Также Спецавтобаза открыла круглосуточную горячую линию по телефону 8-800-775-00-96. Специалисты отвечают на любые вопросы, связанные с новой системой обращения с отходами, и предоставляют пошаговые инструкции.

Дополнительно руководство Спецавтобазы создало бригады для оперативного вывоза мусора в случае возникновения внештатных ситуация. Все эти меры, по мнению Григория Вихарева, должны обеспечить нормальную жизнедеятельность Екатеринбурга уже с первых дней нового года.

В процессе обсуждения членами Совбеза этой важной темы, Александр Высокинский поручил главам районных администраций привлечь к контролю за вывозом мусора квартальных инспекторов, которые будут работать в связке с участковыми полиции.

Напомним, что в Екатеринбурге потребителями услуги по сбору и вывозу мусора сегодня являются 24 тысячи организаций (юридических лиц) и 106 тысяч жителей частного сектора. Для физических лиц с 1 января 2019 года будет действовать утвержденный Региональной энергетической комиссией тариф на вывозку мусора в размере 148 рублей 62 копейки с человека (для жителей многоэтажных домов) и 182 рубля 12 копеек с человека (для тех, кто живет в индивидуальных домах).

Региональным оператором по северной зоне является компания «Рифей», по западной – «ТБО «Экосервис», по восточной – ЕМУП «Спецавтобаза».

Текст подготовил Тимур Насибуллин, фото Владимира Тищенко




Ключевые слова: александр высокинский, григорий вихарев, комитет по экологии и природопользованию администрации города екатеринбурга, мусор, светлана кузнецова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Мусорная новация в действии: в городе заработали новые мусоровозы и контейнеры ТКО 10 января 2019 14:12
Дмитрий Кобылкин: в Екатеринбурге лучшая в России практика по утилизации мусора 26 декабря 2018 17:15
Новая система обращения с мусором: новшества, преимущества и необходимость 14 декабря 2018 10:44

Главные новости