Понедельник 16 Сентябрь 2019, 03:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > В новогодние каникулы в городе будет действовать особый противопожарный режим

В новогодние каникулы в городе будет действовать особый противопожарный режим

25 декабря 2018 12:00

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский подписал Постановление о введении на территории города особого противопожарного режима на период проведения новогодних и рождественских праздников.

В соответствии с этим документом повышенные меры безопасности, связанные с предотвращением пожароопасных ситуаций, будут действовать в столице Урала с 26 декабря 2018 по 14 января 2019 года.

Таким образом, начиная уже с завтрашнего дня, специалисты отдела надзорной деятельности и профилактической работы муниципального образования «город Екатеринбург» Главного управления Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Свердловской области начнут наступление на нарушителей правил пожарной безопасности в уральской столице.

В первую очередь сотрудники профильных надзорных органов активизируют информационно-разъяснительную работу среди населения Екатеринбурга по вопросам обеспечения мер пожарной безопасности в зимний период. Пришедшие на Урал морозы заставляют жителей на полную мощность использовать различные обогревательные приборы, интенсивно топить печи, что влечет за собой опасность возникновения пожаров в быту и на производстве. В рамках особого противопожарного режима сотрудники МЧС и инспекторы получат более широкие полномочия для проведения проверок по соблюдению правил пожарной безопасности на территории города и по привлечению их нарушителей к административной ответственности.

Кроме того, особый противопожарный режим позволит муниципалитету и надзорным органам пресекать деятельность незаконных торговцев пиротехникой, активизировавшихся в преддверии наступления новогодних и рождественских праздников. В декабре во всех районах Екатеринбурга стали появляться незаконные киоски и павильоны, предлагающие гражданам разнообразные салюты, фейерверки, петарды и другие пиротехнические изделия. Качество этой продукции вызывает у специалистов большие сомнения, а опасность для жизни и здоровья граждан, равно как и для сохранности их имущества, контрафактная пиротехника представляет весьма серьезную. Поэтому в канун Нового года и Рождества пожарные инспекторы проведут массовые рейды по выявлению нарушителей правил торговли и хранения пиротехнических изделий.

Кстати говоря, в рамках действия особого противопожарного режима, специалисты надзорных органов смогут привлекать продавцов и распространителей опасной пиротехники к административной ответственности и наказывать торгующих опасным контрафактом юридические лица штрафами от 400 000 до 500 000 рублей. Такая мера должна будет свести на нет экономическую заинтересованность незаконных реализаторов пиротехнической продукции и пресечь их деятельность на территории столицы Урала.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 304-32-17), фото фото specialauto.ru.




Ключевые слова: александр высокинский, пожар, постановление главы города

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости