Понедельник 16 Сентябрь 2019, 11:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Внимание! Разыскиваются опасные горки

Внимание! Разыскиваются опасные горки

20 декабря 2018 14:40

Новогодние праздники с каждым днем все ближе. Чтобы ничто не омрачило радость и веселье предстоящих каникул, Официальный портал Екатеринбурга напоминает жителям о необходимости соблюдения мер безопасности. Не в последнюю очередь это касается и организации детских горок.

С 10 декабря ГИБДД при участии Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развития улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга проводит профилактическое мероприятие «Горка». Его главная цель - обследовать улицы и дворы уральской столицы на предмет выявления наледей, скатов, горок и снежных валов, склоны которых выходят на проезжую часть дороги.

Например, за только за минувшую зиму сотрудниками Госавтоинспекции при обследовании городской улично-дорожной сети было выявлено 43 опасных ската. Так, были засыпаны горки по адресу улица Варшавская, 28, улица Бебеля, 148, улица Ангарская,52, улица Репина, 21, улица Восстания,50а, улица Серафимы Дерябиной, 27а, улица Пальмира Тольятти, 26/а, улица Опалихинская, 21 и 26, улица Воронина, 10, улица Стрелочников, 1, на перекрестке улиц Пехотинцев - Автомагистральная и т.д.

В целях оперативного сбора данных об опасных горках и скатах, выходящих на проезжую часть дороги, информацию и фотографии опасных горок можно отправлять на электронную почту gorkaekb@mail.ru. Вся полученная информация в оперативном порядке будет проверена и, в случае подтверждения, будут приняты меры для устранения опасности.

В свою очередь, хотим напомнить родителям, что во избежание несчастных случаев необходимо контролировать досуг детей и постоянно напоминать об опасных последствиях скатывания с горки на проезжую часть дороги.

Текст подготовила Ксения Хилаева (телефон +7 (343) 304-32-17), фото предоставлено отделением пропаганды ГИБДД города Екатеринбурга.




Ключевые слова: безопасность и охрана, гибдд, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости