Среда 8 Июль 2020, 09:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Александр Высокинский встретился с генконсулом Киргизии

Александр Высокинский встретился с генконсулом Киргизии

13 декабря 2018 15:30

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский в четверг, 13 декабря, провел встречу с генеральным консулом Киргизии в уральской столице Бообеком Салимжановым.

Участники встречи обсудили перспективы дальнейшего укрепления и всестороннего развития сотрудничества в сферах бизнеса, туризма и культуры.

Бообек Салимжанов подчеркнул, что его республика заинтересована в дальнейшем плодотворном взаимодействии с уральской столицей в различных сферах. «Для нас Россия всегда являлась и является основным партнером, а Екатеринбург – одна из точек притяжения на карте страны», – отметил генконсул.

Александр Высокинский подтвердил, что сотрудничество с одним из ближайших соседей всегда было плодотворным и разнонаправленным: «Мы всегда активно взаимодействовали в экономической, социальной, просветительской и других сферах».

Напомним, что не так давно в Екатеринбурге появилась улица, носящая имя Чингиза Айтматова – писателя, журналиста и дипломата. Его творчество способствовало развитию диалога двух культур – киргизской и русской. Произведения Чингиза Айтматова понятны и близки людям разных национальностей, культур и вероисповеданий.

Новый топонимический объект расположен в Октябрьском районе Екатеринбурга в границах улиц Георгиевской − Специалистов и проектируемых улиц Районной 15 – Жилой 13 − Районной 11, то есть в зоне активной застройки.

Текст и фото Дениса Каракулова




Ключевые слова: александр высокинский, бообек салимжанов, киргизия

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости