Пятница 6 Декабрь 2019, 14:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет ведет наступление на серые зарплаты и неформальную занятость

Муниципалитет ведет наступление на серые зарплаты и неформальную занятость

12 декабря 2018 10:59

В Администрации Екатеринбурга состоялось очередное заседание спецкомиссии по снижению в городе уровня неформальной занятости и контролю за поступлением налогов и сборов в бюджет и различные внебюджетные фонды.

На заседание были приглашены руководители 10 организаций Железнодорожного района, состоящих на учете в районной инспекции ФНС России. С каждым из них члены муниципальной комиссии провели предметный разговор о необходимости соблюдения действующего российского законодательства в сфере взаимоотношений работников и работодателей, выплаты своим сотрудникам только «белых» зарплат, а также – своевременности уплаты налогов и сборов для наполнения бюджетных источников и внебюджетных фондов.

В первые на заседании городской комиссии с приглашенными работодателями была проведена беседа об обязательном соблюдении законодательства в отношении работающих граждан предпенсионного возраста. Проводимая в России пенсионная реформа предусматривает защиту интересов таких работников, а надзорные органы обязаны следить за тем, чтобы права без пяти минут пенсионеров ни в коем случае не нарушались бы руководителями предприятий и организаций, в которых они трудоустроены.

Напомним, что руководители Администрации города Екатеринбурга на постоянной основе проводят заседания рабочих групп по контролю за поступлением налогов и других обязательных платежей. В подобных совещаниях участвует менеджмент предприятий и организаций, оказавшихся в непростой экономической ситуации, а также выплачивающих заработную плату работникам «в конвертах». Кроме того, во всех районах города созданы комиссии, которые координируют вопросы по снижению уровня неформальной занятости на территории уральской столицы. В состав межведомственной рабочей группы входят представители пенсионного фонда, налоговых органов, государственной инспекции труда, управления внутренних дел и других ведомств.

Текст подготовил Владимир Тищенко (телефон +7 (343) 304-32-17), фото Алины Шешени




Ключевые слова: бизнес, малый бизнес, налоги

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский помог предпринимателям снять административные барьеры 25 мая 2019 10:07
Неформальная занятость: продолжается борьба против зарплат «в конвертах» 2 октября 2018 17:18

Главные новости