Воскресенье 29 Март 2020, 02:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Глава Екатеринбурга провел заседание Совета общественной безопасности

Глава Екатеринбурга провел заседание Совета общественной безопасности

29 ноября 2018 15:19

В четверг, 29 ноября, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский провел заседание Совета общественной безопасности Екатеринбурга, на котором был рассмотрен ряд важных вопросов.

В частности, обсуждалась работа по профилактике экстремизма и роли общественных национальных организаций и автономий в предупреждении этнических конфликтов на территории города. После доклада выступающих было решено продолжить работу по выявлению и пресечению противоправных действий организаций или лиц, осуществляющих пропаганду идей терроризма и экстремизма, по профилактике правонарушений, проведению мониторингов и социологических исследований, размещать информацию по противодействию экстремизму в СМИ и на официальном портале Екатеринбурга. Также была обозначена важность вместе с заинтересованными ведомствами провести встречи с представителями общественных объединений, национально-культурных автономий и духовных управлений по вопросу недопущения противоправных действий экстремистского характера, обеспечить размещение на Официальном портале Екатеринбурга и в других СМИ методических рекомендаций, памяток, другой необходимой информации.

Помимо этого, на заседании Совета был рассмотрен вопрос миграционной политики. Решено продолжить осуществлять постоянный анализ и обмен информацией о правонарушениях и преступлениях, совершаемых иностранными гражданами и в отношении них. Продолжить мероприятия по выявлению нарушений порядка осуществления трудовой деятельности мигрантами, установлению работодателей, незаконно использующих их труд. Также будет вестись разъяснительная работа с лидерами национальных диаспор, адресные профилактические обходы.

Текст и фото Дмитрия Егоркина (телефон +7 (343) 304-32-17).




Ключевые слова: александр высокинский, совет безопасности

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости