Вторник 25 Июнь 2019, 16:29
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Горздрав показал депутатам ЕГД поликлиники

Горздрав показал депутатам ЕГД поликлиники

25 ноября 2018 16:41

Постоянная комиссия по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы провела выездное заседание, в ходе которого депутаты посетили четыре поликлиники.

Члены комиссии познакомились с результатами проекта «Открытая регистратура» и «Электронная очередь» в медицинских учреждениях на улице Минометчиков, 62, на улице Братьев Быковых, 16, на улице Луначарского, 171 и на улице 8 Марта, 126.

Депутаты убедились в том, что в регистратурах и холлах поликлиник закуплено новое оборудование, которое делает ожидание приема для пациентов более комфортным и удобным. Также в учреждениях появилась навигация, врачи начали работать в электронной медицинской карте больных.

С момента запуска проекта удовлетворенность пациентов оказанием медицинской помощи выросла, констатируют медики. Также увеличилось время работы врача с пациентами, а время оформления записи на прием к специалисту сократилось, охват диспансеризацией стал шире.

Первый заместитель начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Татьяна Савинова отметила, что одним из важных проектов является «Электронная очередь»: номер кабинета и номер электронной очереди к врачу пациент получает уже в момент предварительной записи по интернету или телефону. На прием он может сразу приходить к указанному кабинету, минуя регистратуру.

Электронная очередь в 2017-2018 годах была организована в 19 поликлиниках города, к концу года Горздрав применит проект в 40 ЛПУ Екатеринбурга.

Председатель постоянной комиссии по социальной защите и здравоохранению Екатеринбургской городской Думы Римма Скоморохова отметила, что очереди в поликлиниках стали меньше: «Увиденное нами превзошло все ожидания. Очередей перед кабинетами практически нет. Везде созданы комфортные условия для людей с ограниченными возможностями: пандусы, перила и так далее. В первой в нашем маршруте поликлинике сделали три разных входа: для посещения больных с температурой и для обслуживания здоровых и для сдачи анализов. По-моему удачная идея и умелое использование имеющегося пространства».

Также члены постоянной комиссии отметили, что реализация проектов «Электронная очередь» и «Открытая регистратура» повышает доступность медицинской помощи для населения и положительно сказывается на экономике лечебных учреждений, формировании благоприятного для пациентов климата.

Текст и фото предоставлены пресс-службой Екатеринбургской городской Думы




Ключевые слова: бережливая поликлиника, екатеринбургская городская дума, римма скоморохова, татьяна савинова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жители Екатеринбурга и поликлиники стали чаще находить общий язык 2 декабря 2018 11:01

Главные новости